Внедорожник – амфибия: проект “Дрозд”

В первую очередь, хотелось бы выразить свое восхищение автору данного проекта Сергею Терещенкову. Человек, который поставил цель и добился ее. Не имея мощностей крупных производств.

Итак. Внедорожник – амфибия Дрозд. Какое слово ставить в этом названии первым: внедорожник или амфибия, честно сказать, трудно. По факту, это автомобиль с довольно солидным внедорожным потенциалом. С другой стороны, это и лодка, с еще большим потенциалом.

Причем, что интересно, Дрозд – это не просто кузов подготовленный к каким то водным или бездорожным испытаниям, этот аппарат имеет вполне комфортный салон. Который может дать фору, некоторым нашим прославленным автопроизводителям.

Что еще более приятно, проект Дрозд, это не нарисованная 3D модель, или рендер внедорожника – амфибии, а уже построенный аппарат.

Более того, Дрозд уже прошел первые водные испытания. В ходе которых выявились некоторые недочеты. Но по словам конструктора и автора проекта, это нисколько его не печалит. Именно для выявления слабых мест конструкции, Дрозд был спущен на воду.

Для езды внедорожник – амфибия использует сороковые колеса. А для плавания на нем установлен водомет. Внедорожник будет комплектоваться бортовым компьютером. Потому, что выполнение полного спектра действий, убрать колеса, подкачать колеса, это включить, то выключить. Если бы каждая операция была исполнена в кнопочном режиме, то в салоне Дрозда, было бы 56 кнопок. По этому, автор проекта, решил львиную долю манипуляций отдать автоматике.

Под капотом (или правильней сказать носом???) располагается двигатель Штаейр, мощностью 260 л.с., с возможностью раздуть до трехсот.

В салоне может перевозиться восемь человек, вместе с водителем. На данный момент Дрозд – это единственный внедорожник – амфибия, который одинаково превосходно чувствует себя в обеих стихиях.

На июнь 2020 года, проект дорабатывается, тестируется и вполне возможно, что очень скоро мы сможем увидеть полностью готовый аппарат.

Я думаю, не стоит объяснять, каким полезным изобретением, может стать Дрозд. Многие могут сказать, что есть Шерп. Согласен. Шерп заедет и выйдет откуда угодно, но на воде у него есть проблемы. Например при сильном течении или при хорошей волне. Да и по габаритам салона, Шерп уступает Дрозду. Где можно вполне вольготно ночевать.

Как вам такой внедорожник?

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1054Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up