Отечественный внедорожник «Берти» – урок нашему автопрому!

Внедорожник “Берти” (в переводе с чеченского – “Волк”), создал Сайд-Эми Осмаев. Главные критерии в создании внедорожника, были проходимость и унификация с запасными частями отечественных автомобилей.

Двигатель внедорожник Берти получил от Лады Приора, а подвеска досталась от внедорожника Лада Нива. Кузов и рама оригинальные, выполнены самим конструктором.

На выходе внедорожник Берти получился очень и очень впечатляющим. Если брать во внимание, что этот автомобиль создавался практически на коленке.

Короткая колесная база, большие хода подвески, малый вес, хорошая геометрия кузова, обеспечивают внедорожнику по истине огромный внедорожный потенциал.

Внедорожник был собран за 8 месяцев! Тут стоит передать привет Автовазу и Ниве, которая сорок лет модернизируется и все модернизироваться не может.

Сайд-Эми Осмаев сторит планы по мелкосерийному производству Берти. Каждый автомобиль будет комплектоваться в соответствии с предпочтениями заказчика.Стоит упомянуть, что уже в базовой комплектации установлена лебедка.

Вот как после такого относится к нашему отечественному автопрому? Когда отдельные люди, создают в гаражах, автомобили, которые превосходят по техническим данным серийные, выпускающиеся на гигантских производствах автомобили.

Судьба мелко серийных автомобилей в нашей стране, почти всегда очень короткая. Но каждый раз хочется пожелать удачи создателям, что бы их автомобиль жил.

Кто знает, может быть в недалеком будущем Берти, станет реальным конкурентом Ниве. По крайней мере, хотелось бы этого. Потому, что конкуренция подстегнет Автоваз, к изменениям.

Однозначно, запишу этот внедорожник в “отслеживание”. И буду следить за судьбой этого автомобиля. Хотелось бы, через несколько лет написать статью с заголовком “На российский рынок выходит серийный внедорожник “Берти”.

Безусловно стоит упомянуть о цене автомобиля, официальных данных по стоимости нет. Потому как, этот внедорожник еще не продается. Но беря во внимание, что это пока единичный экземпляр, цена должна быть высокой.

Если же Берти пойдет, пусть и в мелкую серию, то цена скорректируется  в меньшую сторону. А если когда-нибудь автомобиль пустят в серию, то цена упадет еще ниже. Главное, что бы стоимость была вменяемая. В таком случае, обязательно найдутся ценители этого автомобиля.

Уже сейчас лично мне, хотелось бы увидеть сравнительный тест Берти и скажем, внедорожника Lada 4×4.

А как вы считаете, сможет ли в будущем Берти (если автомобиль сможет “выжить”) конкурировать с Lada 4×4?

0

Автор публикации

не в сети 49 минут

admin

6
Комментарии: 96Публикации: 1023Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+3 баллов, 3 оценок)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up