Лучший в мире пистолет для практической стрельбы IPSC Action Air / Вопрос – ответ

Под первой обзорной статьей про пневматический пистолет Hi-Capa 5.2 скопилось очень много вопрос и мнений. Люди просили более развернуто рассказать про это оружие. Собственно, вы просили, мы сделали!

Пневматический пистолет Hi-Capa не важно в какой версии 5.1 или 5.2, на данный момент является лучшим пистолетом для практической стрельбы IPSC в дисциплине Action Air. И это не только мое мнение, сотни тысяч стрелков спортсменов используют именно это оружие.

Немного пробежимся по ТТХ. Пистолет выдает 100 м/с, длина ствола 110 мм, емкость магазина 28 пуль (шаров), вес 1 100 гр., калибр 6 мм. Пистолет работает на Грин Газе.

Лично я не замерял максимальную прицельную дальность, да оно и не к чему. Но до 10 метров включительно, пистолет показывает отличную кучность.

Те кто увлекаются оружием без проблем заметят схожесть Хайкапы и пистолета Кольт 1911. Это действительно так, Хайкапа является более продвинутой версией старичка Кольта. Основные отличия Хайкапы от Кольта – это усиленный УСМ, более ёмкий магазин, усовершенствованная камера хоп-апа (патронник), ну и естественно дизайн.

Почему именно Хайкапа является лидером в практической стрельбе? Вообще топ – 3 пистолетов для практической стрельбы Action Air выглядит так:

  1. Hi-Capa
  2. CZ
  3. Glock

Заслуженное первое место Хайкапа держит из-за своих показателей кучности и скорострельности. Которая не на порядок, но заметно лучше и выше, чем у основных конкурентов.

Во вторую очередь, популярность Хайкапы проистекает от количества запасных частей и тюнинг частей, которые представлены на рынке. Если оценивать этот показатель, то их просто море! Причем цены на них довольно демократичные.

Третье по порядку но не по сути, отличие пистолета Хайкапа от конкурентов в удобстве эргономики. Безусловно такой показатель очень субъективен, но те кто стрелял из CZ и Глока, со мной согласятся, пистолеты отличные, но довольно самобытные именно в эргономике. У CZ специфическая вкладка, которая не всем удобна. У Глока очень самобытный спуск, к которому нужно долго привыкать. У Хайкапы все таки больше унификации. Именно по этому она подходит практически всем стрелкам.

Но в то же время, если у человека маленькая ладонь и короткие пальцы, с Хайкапой работать будет сложно. Из-за объемной рукояти, взаимодействие с некоторыми органами управления пистолетом, будет трудно взаимодействовать.

Так же как и в другом пневматическом оружии, к Хайкапе нужно подобрать пули (шары). Если с качеством шаров более менее все понятно, стоит брать хотя бы средний ценовой диапазон. То по весу все довольно индивидуально. Лично я использую пули 0,29 гр. Все что легче у меня летит крайне плохо. Так же видел, что на соревнованиях используют шары весом более 0,30 гр. В общем подбирать вес нужно, если вы хотите показывать результат, а не просто стрелять в сторону мишени.

Более подробно и развернуто, формат “Вопрос -ответ” по этому пистолету освещен в видео выпуске. Те кто хотят приобрести этот пистолет и заняться практической стрельбой в дисциплине Action Air, выпуск будет крайне полезен.

Приятного просмотра:

#hicapa #ipsc #actionair #пневматика #практическаястрельба #оружие

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

6
Комментарии: 96Публикации: 1023Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (0 баллов, 2 оценок)
Загрузка...

Читайте также:

комментариев 7

  1. Сергей Васильев:

    Какая может быть практическая стрельба из шароплюя? Ну кута бы ещё не шло PCP.

    -1
    • Как бы я хотел посмотреть как вы будете практику стрелять из PCP!!! laugh Тот самый случай, когда хочешь показаться умным, а на деле получается пук в лужу rofl

      0
    • John Doe:

      это дополнение к безалкогольному пиву и резиновой женщине.

      -1
  2. saiver16:

    шары 0.29? такое впервые слышу

    0
  3. Виктор:

    У меня семерка! Супер! Точный, большой, надежный!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up