Охота на память

“Вообще охота свойственна русскому человеку: дайте мужику ружье, хоть веревками связанное, да горсточку пороху, и пойдет он бродить в одних лаптях, по болотам да по лесам, с утра до вечера.”
И. С. Тургенев.

И ведь несомненно Иван Сергеевич был прав, так и я, вспоминая одну из своих осенних охот на утку, каждый раз проникаюсь душевной теплотой к тем далёким событиям. А дело это было лет десять назад, тогда, ещё будучи только начинающим охотником, не имеющим особого опыта, но обладающий необъяснимо – сильной тягой к этому занятию, я вместе со своим другом Алексеем решили скоротать субботнее утро на охоте.
Вооружившись ружьями, патронами и одноместной резиновой лодкой,мы выдвинулись рано утром! По скольку дождей не наблюдалось уже неделю, было относительно сухо, если не считать утреннюю осеннюю влажность!

В рассветной красоте глазам открылась невероятная картина,сквозь плотный туман еле пробивались утренние лучи солнца и рассеивались над плавнями! Стараясь осторожно пробираться по камышам край озера, мы то и дело слышали, как с воды поднимались утки и громко “возмущаясь” на утином, уносились прочь от незадачливых охотников. Нервы были на пределе, казалось сердце вот вот выскочит из груди, подкрадываться уже не было ни терпения ни смысла и переглянувшись мы поняли друг друга.. Резко вскочив, вскинули стволы по направлению к стайке взлетающих уток, оглушительные выстрелы пронеслись над округой, подняв с воды оставшихся пернатых, в воздухе повис запах пороха, было видно как два крякаша камнем спикировали вниз, один упал на открытую воду, ну а другой по воле случая непосредственно в камыши! Предстояло возвращаться в машину за надувной лодкой, но выручкой стала, найденная самодельная деревянная лодка, оставленная в кустах видимо местным охотником или рыболовом.

И вот бороздя водные просторы на взятом “в прокат” судне, которое совсем не внушало доверия,мы отыскали первую сбитую утку, “пасудина” была крайне не устойчива,то и дело приходилось ловить равновесие, дабы не искупаться, видимо чтобы управлять таким плавсредством,нужно иметь какой никакой опыт. И так, чувствуя себя канатоходцами, наш дуэт продвигался вперёд рассекая водную гладь и выискивая глазами следы падения второй утки.

Высадиться в камыши, что бы организовать поиски, не было возможности и как говориться несолоно хлебавши, повернули к берегу. Аккуратно припорковав лодку на свое место, мы двинули к машине, где нас как обычно ждала кружка горячего чая.
Кто то может подумать, что домой мы приехали всего лишь с одной уткой, но это будет не верно, потому как вместе с ней мы привезли позитивные эмоции, удовольствие за которым туда ехали и память об этой охоте на долгие годы.

#охота #охотанаутку #hunting #поперу #природа #осенняяохота

4

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Сибиряк

32
Комментарии: 31Публикации: 14Регистрация: 15-05-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+4 баллов, 6 оценок)
Загрузка...

Читайте также:

комментариев 16

  1. Михаил Давыдов:

    Как можно убийство называть “позитивными эмоциями” и “удовольствием”???

    -2
    • и вам михаил я бы пожелал отправиться туда же куда федоту борщеву. Вам вдвоем там будет весело good

      0
  2. Федот Борщев:

    Зачем убивать живность,дикарь?голоден?наверное нет.тогда зачем?

    0
    • Реально есть было нечего, кризис 2008 unknw

      1
      • Федот Борщев:

        Что так все плохо было, что не было денег на курицу в магазине? Ты и такие как ты прикрывают свою жажду насилия такими разговорами и действиями

        0
    • федот, а вы простите какую букву не поняли в названии сайта??? Или вы просто сайтом ошиблись? Искали сайт долбодятлов индуистов, а зашли сюда??? Тут пишут, что даже рыбу убивают, не говоря про утку!!! Я могу даже понять защитников животных, которые собираются в кучки и агитируют за что то. Но бл*ть как ни тужусь не могу понять таких как вы! Не нравится, что люди пишут о том как убивают дичь на охоте, нех*й делать на охотничьем сайте!!!

      0
      • Федот Борщев:

        я волен делать все что мне охота. и тебе мне что то запрещать! могу высказывать свое мнение везде где хочу!

        0
      • Тебе человек объяснить пытается, чтобы ты со своим мнением всего лишь навсего, шёл нахуй, ни чего больше!

        1
    • Славка:

      Таварищ “Борщев” Вам никогда этого не понять. Скажу смело – даже не пытайтесь.

      1
      • good с такими товарищами (которые нам не товарищи) диалоги вести вообще бесполезно. Там просто вакуум в черепной коробке.

        0
  3. ооо подтянулись)))) давненько не было видно ))))

    0
  4. если на других сервисах я так сказать стеснен правилами этих сервисов))) то тут то я могу развернуться во всю широкую душу laugh

    0
  5. хантер:

    горе охотники, после таких гора подранков остается

    0
  6. курумпай:

    первый опыт охоты самый запоминающийся и волнительный. Адреналин. Печаль после промаха. Усталость, но приятная. Класс.

    0
  7. Сергей Смирнов:

    Но допустим даже, что возможно так разжечь страсти и озлобление народа, что он, наконец, пустится в разрушительные бунты и убийства.

    Что же это докажет?

    Да только то, что всякий из нас, потеряв рассудок и самообладание, забыв, как говорится, Бога и совесть, — способен совершить величайшие злодейства.

    И об этих злодействах потом, прийдя в себя, каждому сколько-нибудь совестливому человеку бывает стыдно и страшно вспоминать.

    Этого ли хотят проповедники насильственной революции?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up