Отечественный спорткар “Крым” будет собираться на собственной технологической площадке! А, Автоваз будет поставлять машинокомплекты!!!

Друзья! На нашем канале есть цикл статей про отечественный родстер “Крым”. Где в полной мере описываются технические характеристики, конструкция автомобиля и те, без преувеличения героические, люди, которые несмотря ни на что не бросили этот проект.

Под теми статьями довольно большая прослойка комментаторов в своих лучших традициях дала экспертный прогноз, что этого автомобиля не будет. Примерно тоже самое они говорили после премьерной презентации родстера, потом вновь это же сказали, когда проект на время пропал из информационного поля. И с новой силой стали это же утверждать, когда родстер Крым вновь появился в СМИ.

Но вопреки всем препонам и мнению таких экспертов проект жив, да еще как! Прежде чем перейти к основной новости давайте вкратце вспомним, что это за проект такой?

Конструкция родстера “Крым” из себя представляет пространственный металлический каркас, на который крепятся углепластиковые панели. КПП, трансмиссия и двигатель заимствованы от автомобиля Лада Калина, естественно не в базовом варианте. Конструкторы “Крыма” провели огромную работу по усовершенствованию узлов и агрегатов. Двигатель родстера имеет две настройки: на 180 л.с. и 150 л.с. Длина автомобиля составляет 3 500 мм, а вес всего 650 кг. Что при мощности двигателя даже в 150 л.с., делает динамику этого автомобиля просто нереальной.

Дизайн экстерьера и интерьера придуманы и выполнены создателями проекта.Самое интересное и интригующее. Заключается в цене данного автомобиля. Создатели данного родстера уверяют, что на 2020 год, цена родстера “Крым” будет составлять всего 650 000 рублей!!! Именно цена автомобиля является главным и принципиальным моментом. Создатели автомобиля хотят показать, что за относительно небольшие деньги можно собирать и продавать хорошие автомобили.

Последние новости о проекте были датированы 2019 годом. Автомобиль находился на очередной доработке. В начале 2020 года, конструкторы родстера выступили с заявлением, о начале работ над проектом “Крым пикап”. А совсем недавно пришла еще более потрясающая новость.

Пресс-служба Тольяттинского Государственного Университета, студенты и преподаватели которого и составляют как раз таки костяк проекта, выступила с заявлением.

Достигнута договоренность, с Автовазом о том, что отечественный автопроизводитель будет поставлять до 10 000 машинокомплектов в год, для производства родстера “Крым”! Более того, на данный момент согласовывается вопрос о размещении технологической площадки на территории города Тольятти для полного цикла сборки автомобилей.

А если вспомнить, что совсем недавно создатели родстера, анонсировали начало работ над внедорожником “Крым” в кузове пикап, с турбо дизелем под капотом. Это просто сказка какая то.

В этой истории, главный смысл кроется не в том, что мы с вами являемся очевидцами рождения новой, совершенно новой марки отечественного автомобилестроения, хотя это тоже очень круто! Главный смысл кроется в людях, которые не бросают свое проект не смотря ни на что. Вот уже более шести лет, преодолевая все препятствия и препоны, команда увлеченных людей идет к своей цели. Российскому спорткару быть!

#авто #внедорожник #родстеркрым #оффроуд #покатушки #отечественныйавтопром

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1065Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

комментариев 5

  1. Кацуба:

    Опять одни картинки! Автор как ты забрал с этими фантастическими историями

    0
    • если бы у вас мозг был чуть больше чем грецкий орех, то можно было бы напечатать название этого автомобиля в гугле и увидеть официальный сайт проекта. На котором, например узнать, что автомобиль существует уже пять лет. Как идут работы и так далее. Эволюционируйте!

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up