Автоэксперты предложили пять альтернатив внедорожника Lada Niva. Смех да и только!

Очень интересная тенденция складывается в последнее время. Именно внедорожнику Лада Нива все кому ни лень, ищут альтернативы. Похоже на заказ, или мне кажется?

А теперь серьезно. Довольно авторитетный автомобильный журнал. С многолетней историей, поделился списком альтернативных автомобилей, которые можно выбрать в качестве замены Лада Нива. Именно это и вызывает какие то странные ощущения, того что этот список заказной. Потому что никакой логике он не поддается.

Список альтернатив начинается с довольно странной подводки. Дескать есть пять альтернатив внедорожнику Лада Нива, которые выгодно отличаются либо меньшей стоимостью, либо комфортом и вместимостью, либо проходимостью.

Далее идет одна из “замен” Лады Нивы, Lada 4×4 5D – у которой хуже геометрическая проходимость, про комфорт в салоне вообще упоминать не стоит. Плюсами по словам экспертов являются цена, которая ниже на 59 000 рублей. Больший объем багажного отделения, и наличие кондиционера и подогрева сидений.

Странный выбор опций для сравнения. Единственное положительное отличие “крокодила” от Лады Нивы, в багажном отделении, которое действительно больше. Во всем остальном их даже сравнивать не имеет смысла. Кто сидел в салоне Лады 4х4 и Лады Нивы, поймут все без слов.

Далее идет упоминание, о том, что если автомобиль будет использоваться в городе, то не имеет никакого смысла покупать Ладу Ниву, а можно приобрести довольно хорошую альтернативу Лада Веста Кросс или Лада Гранта Кросс.

Серьезно?! Если вам нужен автомобиль для езды по городу, есть два миллиона вариантов, что можно купить. И в них явно не будет ни Весты, ни Гранты. Как в один список вообще можно поставить три этих автомобиля?

Далее идет, куда же без него. Вездесущий рено Дастер. Про сравнение этих автомобилей в принципе написано уже очень много и мной в частности. По этому коротко. Дастер и Лада Нива – это две абсолютно разные машины. Которые вообще нигде не пересекаются. Городской паркетник с муфтой и полноприводный вседорожник с понижайкой, блокировкой и постоянным полным приводом.

И венец этого сравнительно опуса – УАЗ Патриот. Не будем упоминать о том, что это тоже автомобиль другого класса. Но хоть он более менее может сравниваться с Ладой Нивой. Плюсы Патриота перед Нивой описывают с особым смаком. Тут вам и большой багажник. Тут вам и проходимость. Тут вам и более мощный двигатель. Про минусы как ни странно не написано вообще. А они есть. Расход топлива, который вообще ни в какое сравнение не идет. Цена на запасные части тоже далеко не в пользу УАЗа. И размеры. Да да размеры. Они являются как плюсом, так и минусом. Если большой Патриот при выезде на природу будет иметь массу плюсов. То в городской среде только минусы. Чего нет у Лады Нивы.

Лада Нива не идеальный автомобиль. Но сравнивать ее именно с этим списком, такое себе занятие. И если честно, мне бы очень хотелось узнать почему именно эти автомобили? По сути в перечне, только пятидверная Лада 4х4 может действительно сравниваться с Ладой Нивой, все остальные примеры мягко говоря притянуты за уши.

#внедорожник #ладанива #нива #уаз #offroad #оффроад

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1054Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up