ГАЗ представил Соболь Next 4×4 – практически идеальный внедорожник для путешествий!

Еще в 2018 году группа компаний “ГАЗ” представила широкой общественности два проекта на базе Соболь 4х4 – микроавтобус и пикап.

Донорами экстерьера и интерьера проектов стала серия “Некст” кабины именно этой серии установлены на проектных внедорожниках.

Общественности было показано два проекта внедорожного семейства  ГАЗ – это внедорожный микроавтобус и полноприводный пикап. Тут стоит заметить, что заинтересованность в полноприводном микроавтобусе предсказать не сложно, а вот в отношении пикапа все довольно сложно. Традиционно такой тип кузова на отечественном автомобильном рыке не сильно популярен.

Дизайн автомобиля в общем – это вещь достаточно субъективная, одна и та же деталь может нравиться одному и совершенно не восприниматься другим человеком. По моему мнению дизайн экстерьера получился очень интересным. Соболь Next 4×4 получил исключительный ни на кого не похожий дизайн решетки радиатора и совершенно новую оптику.

Как было заявлено исключительной особенностью Соболь Next 4×4 являются уменьшенные углы съезда и выезда. Увеличение колесной базы с 2 760 мм до 3 185 мм. Что положительным образом скажется на преодолении бездорожья.

Так же решена проблема с одним из самых слабых мест Соболя предыдущего поколения – скользящая дверь пассажирского отсека. В новых внедорожниках ее заменили на более надежную распашную.

Так же на Соболь Next 4×4 в кузове пикап сразу установлен силовой бампер с интегрированной лебедкой. Стоит обратить внимания и на более удобные буксировочные петли.

Стандартная кулиса “механики” заменена на куда более легкий “джойстик”. Оба проекта естественно имеют полный привод с понижающим рядом передач. На обеих моделях буду доступны блокировки как переднего / заднего моста и межосевая. Все они управляются электроприводом.

Под капотом располагается все тот же турбодизель Cummins. В кузове пикап Соболь Next 4×4 щедро одарен всевозможными пространствами для мелочей, ящичками и люками. Что является несомненным плюсом. Или весь хабар будет летать по кузову или будет аккуратно сложен в ящики.

Безусловно Соболь Next 4×4 не является экстремальным внедорожником на котором со всего размаха можно прыгать в овраги. Или на полную катушку давить педаль акселератора в полуторометровой колее.

Полноприводный микроавтобус Соболь Next 4×4 без преувеличения, уже сейчас можно об этом говорить, займет одну из лидирующих позиций в сегменте. Просто по тому, что этот самый сегмент очень беден. Ближайший конкурент Соболь Next 4×4 – это УАЗовская Буханка. Которая хоть и ставит перед собой несколько другие задачи по эксплуатации, все таки Буханка более утилитарный микрик. Но все же чисто фактически они конкуренты.

Полноприводный микроавтобус Соболь Next 4×4 идеально подойдет для условного путешествия в Горный Алтай, когда большая компания людей с комфортом и большим количеством вещей прекрасно разместятся в салоне. А полный привод, который совершенно не будет нужен по трассе, очень будет полезен уже в самом Горном Алтае, поверьте есть места куда просто так не проедешь.

Самое приятное, что ГАЗ учитывает пожелания своих покупателей. И новые автомобили по возможности, делает под потребности людей.

А как вам проекты Соболь Next 4×4?

#газ #внедорожник #соболь #полныйпривод #покатушки #оффроуд #offroad #бездорожье

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1054Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up