Моторное масло Petro-Canada для Нивы Шевроле и ехидный взгляд продавца.

Подошел очередной срок замены моторного масла на самом верном внедорожном друге – на Шевике. В принципе масло и фильтр можно было поменять самому, но погода явно не располагала, холодно, сыро, да и ямы или хотя бы эстакады на обозримой местности нет. А валяться на земле в мягко говоря пакостную погоду, как то не хотелось.

По этому договорился заранее с сервисом, что приеду на замену масла. Но видимо это был не мой день. В том сервисе в котором была договоренность, без очереди лезли “записавшиеся заранее”, в другом СТО, весь город решил переобуться в зимнюю резину, учитывая что на улице +7. И только спустя три часа поисков и метаний по городу, нашел где смогут провести замену.

Попутно объехал практически все автомагазины с целью купить четыре литра моторного масла Petro-Canada, которого “нету и никогда не было”, от слова совсем. Спас ситуацию только один магазинчик, где именно это масло оказалось. Один на весь город.В результате масло поменяли, фильтр заменили, все как говорится гуд!

Во всем этом приключении, была показательная ситуация. Когда я заехал в один из магазинов, где продавец на мой вопрос о Petro-Canada спросил, а в какую машину вы его льете? Когда он получил ответ, что в Ниву Шевроле, у него глаза полезли на лоб. С ехидной улыбкой спросил, почему именно его? На что получил ответ, что производитель рекомендует именно это масло.

В разговор подключился еще один специалист данного магазина, который приплел сюда же Ладу Гранту, что там рекомендуют какое то другое масло. Видимо намекая на то, что двигатели одинаковые, а масло, производитель рекомендует разное.

В общем и целом ехидные усмешки и “советы бывалых” свелись к одному, “зачем в НИВУ!!! лить такое масло, купи вон той бурды дешевой и катайся на здоровье, это же НИВА!!!”.

Естественно “бывалых и умудренных” я не послушал, в свои машины пусть хоть мочу ослиную заливают. А я сделаю так как мне надо. Вся эта история вновь навела меня на размышления. Почему так негативно относятся к отечественному автопрому? Почему он ломается часто?

Ответ то очевиден. Потому что это же Нива, Приора, Газель, Веста  и так далее. Если автомобиль отечественный, то большинству автовладельцев этот факт как бы лает карт бланш, на то что бы совершенно забить на нормальное человеческое обслуживание авто. В результате чего, все мы потом читаем на формах “пацаны, опять вкладыши провернуло на Ниве, УАЗе, ГАЗе, вообще производители оборзели брак продают”. При этом этот “несчастный владелец” не упоминает, какую жижу он в двигатель недавно залил. Тоже самое касается мостов и раздаток (применительно к отечественным внедорожникам). В них вообще заливают не пойми что, чуть ли не отработку.

В тоже время, в иномарки большинство льет нормальные эксплуатационные жидкости. Естественно увеличивая срок жизни узлов и агрегатов автомобиля.

К чему я это все. К тому, что отечественные автомобили, при правильной эксплуатации и человеческом обслуживании, ничем не хуже иномарок. По крайней мере в надежности.

Любите свои автомобили и они ответят вам взаимностью.

Всем добра!

#нива #нивашевроле #оффроуд #оффроад #внедорожник #покатушки

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1054Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up