Сумасшедшая щука

С наступлением осени, порой приходится разрываться между охотой и рыбалкой, но в это солнечное утро, желание захватить последние мгновения уходящего сезона открытой воды, пересилило. Являясь заядлым охотником и рыболовом, просыпаться ни свет ни заря труда не составляет, особенно если вставать нужно не на работу.

Перекусив на скорую руку, прыгнул в машину и за щитаные минуты добрался до реки, собрал спининг, нацепил свою любимую колебалку и накинув рюкзак на плечи, двинулся вдоль берега. Следует отметить, что на данном участке реки проходимый берег составляет не более двухсот метров, но из за размытых дорог, проехать куда либо ещё на старенький жигулях не представляло возможности.
Вода была на прибыли и немного мутновата, лист давно прошёл да и щука должна уже переболеть, но после полуторочасового брожения туда суда на несчастноюм отрезке в двести метров, надежды таяли. Набравшись смелости, рискнул и перебрался по обрыву через кусты на не хоженное место с перспективным затончиком.

Заброс, ещё один и тут.. БАХ-долгожданный и одновременно неожиданный удар, эмоции переполняли, но подтянув к берегу, трофей сошёл, оставив тройник от блесны себе на память. Делать нечего, заменив крючок запасным, я продолжил рыбалку. Через пару тройку забросов, произошёл ещё один удар но зацепиться не удалось, то-ли подсек плохо то-ли слабо взялась.

Спустя несколько минут, уже мысленно я начал собираться домой, как вдруг на последнем забросе что то повисло на том конце, изрядно поборовшись щука была вытащена на берег, а в пасти у неё я обнаружил свой оторваный тройник с перетертым ушком…

Статья на яндекс дзен канале: https://zen.yandex.ru/media/ribalo4ka_rf/sumasshedshaia-scuka-5fa3fe1db1fbcf2e236f02fc

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Сибиряк

32
Комментарии: 31Публикации: 14Регистрация: 15-05-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+9 баллов, 9 оценок)
Загрузка...

Читайте также:

комментария 32

  1. advencher:

    автор ты щуку, которая на первом фото с бухенвальда вытащил? А вообще таих шнурков брать, себя не уважать!

    0
    • а вы наверно исключительно 50 килограммовых ловите?

      0
    • А мне чем меньше тем лучше, их вялить хорошо да в коптилочку идеально входят, а больших на оборот отпускаю они не вкусные.

      0
      • Балдин Игорь:

        не слушайте никого, нормальный улов. Нормальные рыбаки так и ловят, а интернетные профессионалы меньше 40 кг щуку не берут))))))))))

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up