Первая лунка.

Понемногу зима выступает в свои права, температура воздуха на улице с каждым днём опускается всё ниже и ниже и в однин из таких морзных дней, ранним утром решил выбраться на первую свою зимнюю рыбалку в этом году. Прихватив купленный в прошлом году бур и старенький ящик со всем необходимым, направился на реку.
Забереги были не совсем большими, но на мой взгляд достаточно прочными. Облюбовав потенцеальное место, я пробурил первую лунку, опустив в неё приманку на леске стало ясно, глубина составляет около трех метров и течение было в этом месте не сильное, меня это устроило. Под прекрасный аромат ветающего в воздухе налитого горячего чая с бергамотом, первым окунем был открыт сезон ” твёрдой воды”.
Время шло, а вокруг лунки резвых “матросиков” становилось всё больше и больше. Когда солнце едва перевалило зенит, было принято решение разжечь на берегу не большой костёр и подкрепиться самому излюбленным поджареным на костре сальцом.
Так и пролетел незаметно почти весь день, во второй половине дня клев давольно сильно ослаб и сколько бы я не менял место, наживку не эксперементировал с приманками, ситуацию это не поменяло. В конце концов, смерившись с затишьем, собрав снасти и пойманую рыбу, я отправился домой!
Свежий морозный воздух и немного адреналина доставили массу приятных ощущений и вместе с этим принесли небольшую, почти незаметную усталость, но как говорится – “день проведённый на рыбалке, в счёт жызни не идёт” и порой возникает ощущение, что так оно и есть.

2

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Сибиряк

32
Комментарии: 31Публикации: 14Регистрация: 15-05-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+4 баллов, 4 оценок)
Загрузка...

Читайте также:

комментария 2

  1. павел:

    за статью good сам жду не дождусь льда, у нас еще даже намека нет на морозец

    0
  2. генадич:

    у нас мужички уже выходят по тихоньку, но я всегда выхожу к середине декабря. Хочется конечно уже сейчас, но безопасность превыше всего

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up