Усиление пневматических винтовок ведет к разрушению узлов. Не стоит “разгонять” винтовку, если она для этого не спроектирована

Довольно много людей, которые увлекаются пневматическим оружием. Рано или поздно задумываются о том, что бы усилить или “разогнать” свое оружие. Одно дело, когда пневматическая винтовка допускает такой тюнинг и совершенно другое, когда пневматическая винтовка не предназначена для этого.

Вообще, довольно странная, прямо таки патологическая тяга к тому, что бы сделать из пневматической винтовки более сильную версию присутствует практически у всех стрелков. В тоже время, есть люди, которые понимают, что например, 380 м/с – это скорее вред, чем благо.

Многие стрелки ссылаются на то, что увеличение скорости вылета пули, благотворно сказывается на точности. В тоже время человек явно потративший время на поиски информации о том, как усилить пневматическую винтовку, не нашел времени изучить хотя бы основы баллистики.

Если пуля из вашей пневматической винтовки летит не стабильно (а это довольно частая картина), то если придать ей большую скорость, она точнее прилетать не будет. Она всего лишь, будет быстрее нестабильно лететь, не более.

Другой фактор, который тоже, довольно часто приводят в пользу “разгона” пневматической винтовки – это увеличение дальности стрельбы. В этом моменте стрелки и правы и нет. Правы, потому что действительно, если у вас базовая скорость вылета пули была 180 м/с, а вы “разогнали” винтовку до 300 м/с, пуля будет лететь дальше. Но будет ли эта стрельба прицельная? Если стрелок преследует цель как можно дальше забросить пулю. То стратегия верная. Если же стрелок хочет увеличить прицельную стрельбу, тут как правило возникают проблемы.

Безусловно, есть винтовки, которые конструктивно предназначены для того, что бы их можно было “разгонять” до огромных скоростей. Но они и спроектированы специально для этого. То есть в процессе производства используются другие материалы, подвергаются усилению узлы и агрегаты пневматического оружия.

И совершенно другое дело, когда стрелок покупает пневматическую винтовку и начинает затяжное издевательство над оружием, тюнингуя ее до условных 250 м/с, когда конструкция винтовки позволяет ее эксплуатировать на скоростях до 180 м/с.

В таких случаях, усиление пневматических винтовок ведет к разрушению узлов, которые изначально спроектированы под определенные нагрузки. Мало того, что стрелок собственноручно ломает винтовку, так это еще и крайне не безопасно.

А так же, удовольствия от стрельбы будет очень мало. Потому что больше времени такая усиленная винтовка будет проводить в мастерской, чем на стрельбище или в тире.

Если стрелок желает стрелять относительно далеко, то и винтовка должна выбираться соответствующая. Вы же не покупаете Запорожец для заездов на время?

А как вы считаете, можно ли и нужно ли “разгонять” пневматические винтовки, которые для этого не спроектированы?

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1054Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up