Базовые ошибки в практической стрельбе IPSC Action Air. Стойка.

Практическая стрельба IPSC с недавнего времени приобрела “второе дыхание”. Это связано с появление дисциплины Action Air. Которая более доступна как в плане локаций, так и в плане денег.

Если классическая огнестрельная практическая стрельба, может проводиться только в специализированных тирах. То практическая стрельба Action Air может проводиться в любом помещении. Потому, что в этой дисциплине используется пневматическое оружие. Отсюда следует и другой фактор – доступность в финансовом плане. Приобретение пневматического пистолета и пуль к нему (пластиковые шары калибра 6 мм.), а так же газа, на котором работает пневматический пистолет. Не идет ни в какой сравнение по затратам на приобретение огнестрельного оружия и патронов к нему.

Так как Action Air намного более доступная дисциплина практической стрельбы, в плане географии, она получила очень хорошее развитие. В большинстве городов России уже есть секции. В которых до этого не было огнестрельных тиров. И люди не могли заниматься практической стрельбой. Теперь это возможно.

На нашем сайте и канале на Дзене, под статьями про пневматические пистолеты и про практическую стрельбу, очень много пользователей просили развития этой темы.

Мы пообещали, что будет сделан вводный курс. Собственно обещали – сделали. В сегодняшней статье, покажем и разберем две базовые (главные) ошибки новичков.

Стойка.

Как правило новички допускают одни и те же ошибки, которые устраняются быстро, но если на них не обращать внимания с самого начала, потом переучиваться очень сложно.

Касаться оружия, можно только на огневом рубеже, в зоне безопасности или в пристрелочной зоне. В любых других местах, если вы касаетесь пистолета или вытаскиваете его из кабуры, сразу же следует дисквалификация.

На огневом рубеже, до команды судьи “зарядить оружие”. Касание пистолета то же запрещено. Стрелок может вытащить пистолет из кабуры и примкнуть магазин, только после команды судьи.

Стрелок подошедший на огневой рубеж и положивший руку на пистолет, до команды судьи.

Подвергается дисквалификации. Это одно из главных правил безопасного обращения с оружием на матчах. Оно не должно быть в руках стрелка, кроме отведенных для этого мест.

Правильное положение на рубеже.

Не правильное положение на рубеже.

Следующее базовое правило – это стойка стрелка после сигнала таймера, который извещает вас о возможности начала стрельбы.

Когда стрелок вынимает пистолет из кабуры и производит первое прицеливание.

Неправильное положение стрелка с пистолетом в руках.

Стрелок стоит на прямых ногах. Корпус отклонен назад. Голова отклонена назад. Плечи напряжены и приподняты. Линия прицеливания задирается вверх.

Правильное положение стрелка с пистолетом в руках.

Ноги слегка согнуты в коленях. Разведены на ширину плеч. Корпус подается слегка вперед. Плечи не напрягаются, опущены вниз. Голова подается слегка вперед.

Правильное выполнение стойки с оружием гарантирует быстры и точный первый выстрел.

Нарабатываются правильные стойки не спеша, с фиксацией всех неправильных моментов. В последствии только увеличивается скорость вынимания пистолета из кабуры и вскидка его для первого точного выстрела. Наработать скорость гораздо легче, чем правильную стойку. Именно по этому стоит уделить базовым моментам больше времени, чем скоростным моментам. Скорость придет. а вот неправильная стойка может остаться надолго, что неминуемо скажется на ваших результатах.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1054Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up