“Квакеры” – приманка на щуку, своими руками.

Сколько времени существует рыбалка, столько же времени существует ремесло изготовления приманок. Каждый рыболов, хотя бы раз делал приманку из подручных средств.

Есть довольно интересная тенденция, она заключается в том, что на самодельную приманку, рыба клюет если и не на много больше, то совершенно точно, не меньше, чем на дорогие покупные.

Единственный вопрос всегда остается во времени. Если рыболов может выделить время на изготовление приманки, он это сделает. Если же у человека времени нет, то в ход идут покупные приманки.

В сегодняшней статье. хочу вам рассказать, про приманку под названием “Квакер”. Название прижилось из-за характерного квакающего звука, который издает приманка во время проводки.

Я делаю яркие приманки, потому что на тех водоемах на которых рыбачу я, щука берет исключительно на яркие цвета. Это касается и самодельных приманок и магазинных. Вы же можете использовать любые цвета, в зависимости от предпочтений рыбы в ваших широтах.

Для изготовления “Квакеров” вам понадобиться пробка из под вина. Влагостойкий клей. Или маленькие шурупы. Стальная проволока. Железная крышечка из под пива или газировки. Крючок тройник. Нитки разных цветов (или однотонные). Два “глаза”, они покупаются в магазинах, которые торгуют товарами для рукоделия.

К пробке приклеивается металлическая крышечка, или садиться на шурупы. У меня есть и в таком, и в таком варианте.

Через крышечку и пробку продевается стальная проволока. Делается петля в крышке, для карабинчика. С другого края пробки делается петля для тройника.

По бокам пробки приклеиваются (или садятся на небольшие шурупчики) “глаза”. На петлю, которая снизу. На картинке она слева. Цепляем тройник и привязываем разноцветные нитки. Нити могут быть совершенно разные. Главное, что бы с них после двух забросов не слезла краска.

Собственно и все. “Квакер” готов. Приманка эта не тонущая, при проводке издает громкий квакающий звук, которые привлекает речную хищницу.

Второй вариант изготовления “Квакера”.

Основа приманки вся та же самая. Но есть отличия. В первом варианте, крышечка и глаза были посажены на влагостойкий клей. В этом же варианте приманки, посажены на шурупчики.

Сделано это для того, что бы протестировать, какой из вариантов будет надежней.

Сзади приманки, так же установлен тройничек. Но вместо нитей, привязано перо.  Опять же такое разнообразие обусловлено тем, что на разных водоемах, щука ведет себя по разному.

Размер крючков может быть совершенно разный, на усмотрение рыболова. Так же как и хвостовики приманок, могут быть сделаны из чего угодно. Главное подобрать ключик к предпочтениям речной хищницы.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1054Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up