Тест пистолетов Hi-Capa 5.2 и Smith&Wesson M&P9 на скорострельность

В практической стрельбе важны не только меткие попадания, но время за которое стрелок поражает все мишени на упражнении. Именно по этому, наряду с кучностью, пистолет для практической стрельбы, должен быть еще и скорострельным.

Мой первый пневматический пистолет для практической стрельбы был куплен около двух лет назад – это был Hi-Capa 5.2. Стоит сказать, что пневматическим оружием я увлекаюсь довольно давно. Карабинов, винтовок и пистолетов было очень много. Но Hi-Capa 5.2 покупался именно под практическую стрельбу. Потому что именно эта модель пистолета самая популярная среди стрелков практиков. Если составлять ТОП пистолетов для практической стрельбы в дисциплине Action Air, то первое место заслуженно (и с большим отрывом) занимает именно Hi-Capa. Второе место уверенно держит пистолет CZ Shadow. Третье место окупировали пистолеты семейства Glock.

С первых же выстрелов я понял, что Hi-Capa мой пистолет, вкладка подходит идеально. Точность великолепная. Вес пистолета, конечно на любителя (чуть больше 1 000 гр.), но в целом пистолет мне очень понравился.

Через год купил пистолет Smith&Wesson M&P9, вообще он покупался для общего пользования в клубе, но настолько мне понравился, что я оставил его себе. Совершенно другой пистолет, как по философии, по эргономике, по весу.

Но не менее удобный и как оказалось не менее точный, чем Hi-Capa. В результате у меня на руках осталось два пистолета, которые великолепно себя показали, как на тренировках, так и на соревнованиях. И только когда, есть возможность сравнить два разных оружия, понимаешь почему одному отдают предпочтение больше, чем другому.

Недавно на моем сайте рыбало4ка.рф состоялся довольно интересный диалог с одним из пользователей. Который сказал, что все “шароплюи” абсолютно одинаковые и выбор пистолета для практической стрельбы – это более фан, нежели реальная отличительная особенность.

В результате этого диалога собственно и родилась идея данного теста. Наглядный тест двух пневматических пистолетов Hi-Capa 5.2 и Smith&Wesson M&P9 на скорострельность. Который был призван показать, что пневматические пистолеты очень разнятся в своих характеристиках. И если человек намерен заняться практической стрельбой. То подходить к выбору оружия нужно максимально серьезно.

И так, поехали.

Две серии выстрелов, первая серия по три выстрела с каждого пистолета, вторая серия по пять выстрелов с каждого пистолета. Время за меряется стрелковым секундомером.

Что бы выяснить максимальную скорострельность, положение для стрельбы выбрано с минимальными лишними движениями. Что бы не было факторов, которые можно сделать с разной скоростью. Пистолет смотрит в сторону мишеней, палец на спусковом крючке, свободный ход выбран, “патрон в патроннике”. По сигналу таймера производится серия выстрелов.

Первым в тесте был пистолет Smith&Wesson M&P9. Серия из трех выстрелов.

Вполне неплохое время. Тут стоит сказать, что пистолеты отличаются газом на котором они работают. Smith&Wesson M&P9 работает на CO2, газ который более агрессивный и более “сильный”.

Время в серии из трех выстрелов Smith&Wesson M&P9 показал равное 0,81 секунды.

Следующим приступил к тесту пистолет Hi-Capa 5.2 Данный пистолет работает на грингазе. Этот газ считается менее агрессивным.

Честно говоря, я думал, что Smith&Wesson M&P9 покажет меньшее время. Но даже не смотря на то, что Hi-Capa более массивный пистолет на менее агрессивном газе, время получилось меньше практически на секунду. Hi-Capa показа время – 0,72 секунды.

Для понимания, секунда в практической стрельбе – это пропасть между стрелками. Как правило борьба ведется на сотые и тысячные секунды.

Далее серия из пяти выстрелов. Первым на рубеж зашел Smith&Wesson M&P9

Время на пять выстрелов составило – 1,46 секунда.

Пять выстрелов и Hi-Capa 5.2

Время – 1,09 секунда.

Вот таким нехитрым способом, данный тест показал, что пистолеты более чем отличаются друг от друга. Не только в плане эргономики, но и в плане технических характеристик. Перед тестовыми стрельбами, я ставил на Smith&Wesson M&P9, но как видно прогадал.

P.S.: разумеется оба пистолета стреляли одинаковыми шарами. Как по фирме, так и по весу.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1054Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up