Автоваз официально сделал анонс нового поколения внедорожника Lada Niva -я бы убрал слово “внедорожник”

Многие не верили, сомневались, кто то говорил, что это откровенная утка. Я об этом писал еще полтора года назад. Автоваз официально объявил о том, что в 2024 году, с конвейера выйдет новое поколение внедорожника Lada Niva.

Генеральный директор Автоваза Ива Каракатзанис сказал, что выход нового поколения внедорожника “ознаменует крайне важную для Lada веху в России и откроет новые горизонты для бренда”.

Внедорожник будет выпущен в двух версиях: в трехдверном и пятидверном исполнении. Автомобиль будет собран на базе модульной платформы  CMF-B (которая является детищем альянса Рено-Ниссан).

Лично я бы убрал из этой новости и слов генерального директора Автоваза, слово “внедорожник”. Более справедливым и честным был бы анонс, о том, что в 2024 году Автоваз выпустит кроссовер с названием Lada Niva. Потому как, автомобиль никаким боком не будет касаться темы бездорожья.

Платформа CMF-B конструктивно не предназначена для сборки честных внедорожников. На ее базе можно собрать неплохой кроссовер, но не более. Нива, которая будет построена на французской платформе и Нива, которая есть сейчас – это будет два абсолютно разных автомобиля.

Новое поколение Lada Niva с вероятностью в 100% будет с подключаемым полным приводом. Который будет реализован через электро муфту. Подобная система сейчас есть на Рено Дастер. И сколько бы фанаты Дастеров не утверждали о том, что у них нет проблем с этим узлом. Реализация полного привода в таком варианте хороша только для города. Систематических, экстремальных нагрузок на бездорожье этот узел не переживет.

Я думаю и сами инженеры понимают, что они сделают в конечном итоге. Просто история внедорожника Нива, очень хорошо ложиться на маркетинговый лад. На самом деле было бы правильней, анонсировать кроссовер от Автоваза и не приплетать к этому Ниву.

Опять же очень много комментаторов писало о том, что я паникую и сгущаю краски. На самом деле я еще крайне позитивно пишу и писал об этом.

Потому что по факту в 2024 году мы не увидим нового поколения внедорожника Lada Niva. Мы увидим абсолютно новый автомобиль, который будет относиться к классу кроссоверов. Пусть на нем и будет шильдик Лада Нива.

В результате мы получим снятый с производства внедорожник Lada Niva. И крайне сомнительный кроссовер. Который будет стоить как чугунный мост и в тоже время уступать всем прямым конкурентам. Я думаю ни кто в здравом уме не считает, что “новое поколение” Lada Niva станет конкурентом RAV4 например.

Чем можно резюмировать данную новость? Честно говоря даже и не знаю. Мне кажется, что лет через 10-15, очень много автовладельцев будет вспоминать с теплотой и душевным трепетом классическую Ниву, за ее простоту, феноменальные внедорожные качества. Дешевизну. А что получится из нового поколения, время покажет. Кстати говоря, есть большая вероятность, что новое поколение Lada Niva возьмет очень много дизайнерских решений от концепта Lada 4×4 Vision, потому что концепт собирался именно под модульную платформу.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1054Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (0 баллов, 2 оценок)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up