Разбираем пневматический пистолет для практической стрельбы IPSC. Принцип работы

Очень много вопросов про пневматическое оружие, которое используется для практической стрельбы IPSC Action Air побудили меня написать данную статью. В этой статье мы разберем один из моих пневматических пистолетов, которые я использую в тернировочном и соревновательном процессах.

Итак. Сегодня будем разбирать и досконально разбирать пневматический пистолет Smith & Wesson M&P9. Данный пистолет стал лично для меня открытием, потому что я и думать не мог, что мне он настолько подойдет (но сейчас не об этом).

Данный пистолет работает на CO2. Стандартные двенадцати граммовые балончики. Стреляет пистолет пластиковыми шарами в калибре 6 мм.

Вес пистолета 830 гр. Что делает его одним из самых легких пистолетов для практической стрельбы. Например вес пистолета Hi-Capa 5.2 составляет чуть более 1 000 гр.

Smith & Wesson M&P9 оборудован двумя предохранителями, механическим двухсторонним и автоматическим (если неправильно нажимать на спусковой крючок, выстрела не последует).

Пистолет выдает скорость в 100 м/с. Именно с этой скоростью шар весом 0,2 гр., покидает ствол.

В данном пистолете реализован сменный тыльник рукояти, что позволяет отрегулировать пистолет практически под любую вкладку.

Устройство пистолета на самом деле крайне простое. И даже начинающий стрелок спортсмен, уже через несколько циклов обслуживания пистолета с уверенностью сможет делать полную разборку.

И да, даже такой вид пневматики нуждается в постоянном обслуживании. Смазка и чистка пистолета является обязательным мероприятием, если вы хотите, что бы ваше оружие служило вам долго.

Если разбить пистолет по наиболее важным узлам, то их окажется не так уж и много. Это слайд, в котором есть нозл. Рама пистолета. Магазин. Внешний и внутренний стволик, спаренные с камерой хоп-ап. Возвратная пружина. И узел УСМ.

Узел УСМ реализован максимально просто и надежно. Что не может не радовать, занимаясь практической стрельбой за пару тренировок настрел может составлять до 10 000 выстрелов. Именно по этому, чем проще конструкция узлов и агрегатов пистолета, тем надежней.

УСМ из себя представляет спусковой крючок, при нажатии на который, металлическая тяга, приводит в действие курок, который в свою очередь ударником бьет по клапану магазина, тем самым высвобождая газ, который (проходя через нозл) в свою очередь выталкивает шар из узла хоп-ап.

Нозл – это узел который выполняет две функции. Первая – это подача шара из магазина в узел хоп-апа (патронник). Вторая функция – это проведение через себя газа, который выталкивает шар. Нозл – это один из важнейших узлов в такого рода пневматическом оружии. Потому что его целостность и максимально плотное прилягание к магазину, обеспечивают более стабильный выхлоп. Экономию газа. И стабильную кучность.

Далее рассмотрим ствол, который совмещает в себе внутренний стволик, внешний ствол и камеру хоп-апа. Чем радиус внутреннего стволика меньше, тем точнее пистолет. В идеале для практической стрельбы ставят стволики диаметром 6,01 мм. Камера хоп – апа так же является одним из главнейших элементов пневматического пистолета. Именно в нее подается шар нозлом. В камер хоп-апа, шар упирается в резинку (которая и называется хоп-ап), которая после произведения выстрела, закручивает шар. Чем резинка хоп-апа мягче, тем лучше для точности.

Возвратная пружина обеспечивает работу слайда. По простому говоря, она делает так, что после выстрела ваш пистолет автоматически перезаряжается. Для спортивной стрельбы, даже возвратная пружина, а точнее ее жесткость имеют значение. Если поставить более мягкую возвратную пружину, в купе с облегченным слайдом, то у пистолета повысится скорострельность. Что является преимуществом в практической стрельбе, потому что в прохождении упражнений учитываются не только меткие попадания, но и скорость прохождения упражнения.

И чуть не забыл про магазин.

Магазин вмещает в себя 18 шаров и как говорилось выше работает на СО2. Эти два фактора и являются единственными минусами данного пистолета. Потому что в соревнованиях гораздо удобней использовать пистолет на грин газе. И с более емким магазином. Потому что есть упражнения в которых нужно делать не менее 20 – 24 выстрелов. А каждая смена магазина – это потеря драгоценных секунд.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1054Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up