Автоваз запустил систему контроля качества для внедорожника Niva Travel

Отечественный автопроизводитель ввел новую систему контроля качества узлов и агрегатов на внедорожнике Lada Niva Travel. По данным от производителя, старт продаж обновленного отечественного внедорожника, должны начаться в февраля – марте 2021 года.

В этой системе главенствующую роль будут играть дилеры. За каждым проданным внедорожником Lada Niva Travel будет закреплен индивидуальный менеджер. Который и будет собирать информацию. А в дальнейшем она будет систематизироваться и передаваться на завод.

В мелких нюансах система сбора не разглашается, да и нам простым владельцам авто не нужно об этом знать. Сам факт того, что производитель будет мониторить качество узлов и агрегатов, уже неплохое начало.

Так же на заводе производителе будет организован Центр удовлетворенности потребителя, который постоянно будет принимать заявки от владельцев внедорожника. Такая система позволит оперативно реагировать на какие то элементы брака узлов и агрегатов автомобиля.

Так же систематизировать данные для дальнейших улучшений внедорожника Lada Niva Travel. Это не гигантский скачок для Автоваза. Но довольно уверенный шаг в сторону контроля качества и дальнейшего развития модели.

Такие шаги в отношении обновленного внедорожника дают понять, что Автоваз берет Ниву Тревел на особый контроль. Что в общей картине очень хороший показатель. Совсем скоро Lada Niva Legend переедет на модульную платформу, где переродится в кроссовер. А Нива Тревел, как и заявлялось ранее, останется внедорожником. И будет развиваться именно в этом направлении.

В целом такую ситуацию, можно рассматривать с положительной точки зрения. Потому что совсем недавно был риск лишиться вообще, автомобилей повышенной проходимости от Автоваза. Для автолюбителей, которые выбирали Ниву для конкретных задач на бездорожье, оставался бы, в таком случае, только один альтернативный автомобиль – это УАЗ.

Но в силу некоторых нюансов УАЗы выбирают не все. И это хорошо. Всегда должен быть выбор. К тому же, потеря огромного сектора автомобильного рынка, который занимает Автоваз автомобилем Нива (именно внедорожником), было бы фатальной ошибкой. И слава Богу, на заводе это понимают.

А как вы считаете, система контроля качества внедорожника Lada Niva Travel сможет в дальнейшем повлиять на качество его сборки?

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1054Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up