Как я пытался сдать свой автомобиль в Трейд-ин и купить новый. Менеджер упустил самую дорогую сделку

На днях со мной приключилась очень интересная история, которая в полной мере показывает как ведется практически весь бизнес в России.

Мой первый автомобиль для повседневной эксплуатации это Шкода Рапид. Покупал его в 2014 году в дилерском салоне. Естественно я один хозяин. Машинка в очень хорошем состоянии. За исключением правой стороны переднего бампера. Пострадал в неравной схватке с собакой, которая перебегала дорогу.

Была проблема с ошибкой EPC, но все решилось. За шесть лет пробег составил 115 000 километров. Собственно состояние автомобиля это скорее отступление, потому как оно в данной статье на первых ролях фигурировать не будет.

В общем, захотелось обновить автомобиль. Рапид полностью устраивает, но захотелось чего то нового. Естественно первым делом полез в интернет на сайт ближайшего дилера Шкоды. Который к слову находится в 200 километрах от моего города.

Посмотрел на новый Рапид, который вообще не понравился с точки зрения дизайна. Шкода Карок, которая была в наличие, тоже сильно не впечатлила. А вот на Шкоду Кодиак я загляделся. В большей степени данный автомобиль привлек внимание из-за того, что когда три года назад покупал Ниву Шевроле. В одном шоуруме стояли Шевики и Шкода Кодиак. Пока ждал оформления Нивы, полазил по Кодиаку.

Безусловно каждый автомобиль индивидуален и не подходит для всех. Но мне Кодиак понравился. Большой автомобиль, с не менее большим багажником. Оснащение на уровне. Да и весь дизайн интерьера на сквозь родной, шкодовский.

На сайте дилера был только один Кодиак в комплектации хоккей эдишн с зимним пакетом допов. Созвонился с менеджером. Объяснил ситуацию, что хочу сдать в трейд-ин своего Рапида доплатить и купить Кодиак (который в наличии – это важно).

Менеджер сказал, что сейчас он найдет того человека кто у них занимается приемкой автомобилей по трейд-ину и перезвонит. Дескать, что бы сообщить примерную сумму за которую они заберут мой авто. Хорошо, ждем.

В ожидании проходит день. К вечеру набираю менеджера, который трубку не берет, но присылает смс о том, что сейчас перезвонит. Мы люди не гордые, мы можем подождать еще.

В результате почти под конец их рабочего дня, раздается звонок, менеджер сообщает, что они готовы забрать Рапид за 400 000 рублей. Естественно я думал, что сумма будет по больше, но морально был готов к любой сумме (хотя яснее ясного, что разводилово чистой воды). Говорю, что все отлично завтра готов приехать за новым авто.

На что получаю очень интересный ответ – “скорее всего так не получится сделать”. Спрашиваю – почему? Менеджер мне сообщает, что их человек который принимает автомобили в трейд-ин заболел, а без него они не могут принять мой Рапид. Но менеджер меня заверяет, что он поговорит с начальством и мы решим эту проблему.

Все это действо происходило в минувшую пятницу. Сейчас уже вторник, а звонка от менеджера все нет. Наверное с начальником что то решают и не могут решить. Естественно ни о какой покупке автомобиля речь уже не идет. По двум причинам.

Первая причина – это совершеннейшее непонимание мной, как в салоне официального дилера весь процесс продажи нового автомобиля, может быть завязан на одного специалиста приемщика??? А если он будет три месяца болеть? Салон разорится?

Второй момент – это крайне странное отношение менеджера к покупателю. Я не говорю, что мне должны были предоставить бочку вина и тридцать девственниц только по тому что я решил купить у них авто, но если у меня как у продавца висит клиент на самую дорогую машину в моем салоне, который к тому же, готов уже завтра приехать, я буду работать с ним. А не пропадать и недоговаривать.

Естественно ни о какой покупке в этом салоне речи уже нет. Момент принципиальный. Этот микромомент показывает ситуацию в целом в российском бизнесе. Владельцы воют, что все плохо, а по факту не могут провести работу с персоналом. Из – за одного менеджера не состоялась сделка на довольно большую сумму, а сколько таких моментов за неделю у него бывает?

Понятие клиентский сервис у отечественного бизнеса, напрочь отсутствует и пока это будет так, российский бизнес будет в зачаточном состоянии.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

6
Комментарии: 96Публикации: 1022Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up