Ошибка EPC на Шкоде Рапид. Проблема решена!

Друзья! Наконец то, спустя пол года, я нашел из-за чего на Шкоде Рапид вылазила ошибка EPC, которая сопровождалась надписью на бортовом компьютере: “ASR – ошибка антипробуксовочной системы”.

Начну сначала. Шкода Рапид, 2014 года выпуска, покупалась с салона, двигатель 1,6 литра, 105 л.с., коробка автомат. Примерно с пол года назад, неожиданно во время очередной поездки, при трогании со светофора, машинка как то странно взбрыкнула и пропал газ. То есть жмешь на педаль газа до самого полика, а машина едет километров пять в час. Все это сопровождалось загоревшейся лампочкой EPC, а на экране бортового компьютера высветилась надпись: “ASR – ошибка антипробуксовочной системы”.

Притерся к обочине, выключил зажигание, запустил машину, лампочка EPC пропала, загорелся чек, но машина поехала. На тот момент подумал, что возможно система словила глюк и такого не повторится. Как показало время я очень сильно ошибался. С этого момента ошибка стала выскакивать по нескольку раз за поездку, в хаотическом порядке. При трогании с места, если машина стояла на холостых, при езде (что особо беспокоило, потому как с такой плюшкой по трассе на обгон идти крайне не безопасно).

Естественно первым делом поехал в СТО с надеждой, что проведут диагностику, выявят проблему и все будет ок. В результате объехав с дюжину СТО и переговорив с двумя дюжинами специалистов, картина нарисовалась такая. Разобрать пол машины и смотреть, куда смотреть не понятно, но смотреть.Ситуация усугублялась тем, что это VAG, диагностику которого у нас в городе пройти как надо практически не реально.

Так как специалисты оффлайн сказали, что нужно смотреть начиная от датчиков и заканчивая прошивкой, решил выйти в онлайн. Пересмотрев массу форумов (куда меня любезно отправлял один из комментаторов, дескать там то сидят профи и все проблемы давным давно щелкают как семечки), пришел только к одному выводу, что проблема эта распространенная, но какого то единого решения нет.

У кого то ошибка EPC высвечивалась от некачественного бензина, у кого то дроссельная заслонка была забита, у кого то электронная педаль газа вышла из строя. В результате, было принято решение разбираться самому. Потому как разбирать половину машины или гнать короткими перебежками к официальному дилеру, за двести верст. желания и возможности не было совершенно.

Пошел от того, что нужно было заменить в первую очередь и менее проблематично. Поменял свечи. Хотя почти за сто тысяч они были в отличном состоянии. Далее поменял топливный фильтр, который тоже уже по пробегу готовился к замене. На всякий случай снял дроссельную заслонку, посмотреть как она себя чувствует. Оказалось – замечательно.

Собственно на этом варианты закончились. Потом проанализировав события, которые происходили перед появлением ошибки EPC на Шкоде Рапид (как раз на кануне поменял передние стойки), полез под машину смотреть. Мало ли, может во время установки или демонтажа провод какой перебили или датчик навернули.

Осмотр показал, что и там все в порядке. Более вариантов не было. Какое то время ездил так как есть. Конечно безумно неудобно. Бесит. Но что делать, машина нужна каждый день.

И вот в один из дней, когда планово проверял уровень технических жидкостей. Как правило он не падает до от замены до замены, но меня учили обходиться с еще советской техникой, по этому по привычке проверяю всегда. Проверил уровень и обратил внимание на странный шипящий звук. Сунув ухо практически везде, куда можно было его сунуть в подкапотном пространстве. Определил, что шипит из под крышки маслораспределительного клапана.

Заткнув отверстие пальцем, услышал как Шкода рыкнула и выскочила ошибка! Затеплилась надежда. Изучив устройство маслораспределительного клапана на Шкоде Рапид, пришел к выводу, что кроме мембраны там поломаться ничего может.

Заказал новую мембрану маслораспределительного клапана на Шкоду Рапид стал ждать. Через неделю она приехала. Ну а дальше, все просто (почти просто, не считая открывания крышки), нужно очень постараться, что бы при открывании крышки клапана не сломать держатели. В итоге крышку открыл и увидел вот такую картину.

Сказать что мембрана была в хлам, не сказать ничего. Видимо когда начала появляться ошибка надрывы были маленькие, шипения не было слышно. А со временем она порвалась окончательно и стала шипеть довольно заметно, на что я и обратил внимание.

Протерев на сколько было возможно это сделать, клапан, установил новую мембрану. Защелкнул крышку. Завел автомобиль и стал ждать. Ошибка не вылезла спустя тридцать минут. Хотя до этого обязательно бы появилась. Решил немного прокатиться. Все норм. Но радоваться было рано. На следующий день решил погонять автомобиль по дольше. И вот тут уже стало понятно, что это победа.

Шкодарик работает в штатном режиме. Ничего не высвечивается. Проблема решена!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

6
Комментарии: 96Публикации: 1022Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up