Российская Армия начинает освоение военных квадроциклов

В современных реалиях, боевые действия все больше приобретают стремительность и мобильность. Именно по этому взор армий по всему миру начинает обращаться в сторону багги и квадроциклов.

Естественным образом и российская армия не отстает от тренда. МО РФ тоже, с недавнего времени, стало интересоваться такой техникой. Которая, если не считать незначительные особенности, может выполнять довольно большой спектр задач.

На военных учениях в Сербии, техника такого класса успешно использовалась для выполнения заданий. Одним из показательных моментов было стремительное нападение одной из групп, с использованием квадроциклов, атака прошла более чем динамично. Условный противник даже не успел предпринять какие то контрмеры.

Квадроциклы отлично подходят для выполнения ряда поставленных задач. Например для обеспечения работы разведгрупп в ближнем тылу противника. Так же естественным образом квадроциклы имеют неоспоримое преимущество перед техникой иных классов. Квадроциклы прекрасно передвигаются по песку, по густым зарослям, по болотистой местности. Так же из-за малого удельного давления на грунт, квадроциклы прекрасно передвигаются по танковым минным полям.

На данный момент МО РФ ждет два военных квадроцикла, которые проходят соответствующие испытания. Первый из ожидаемых военных квадроицклов получил название “Тульчанка”. Стоит отметить, что квадроцикл не создан с нуля. Тульяанка – это проект переоборудованного гражданского квадроцикла Stels ATV 600 Leopard (разработка компании Балтмоторс), который подготовили для военных нужд специалисты тульского ЦКИБ СОО.

Тульчанка в своем военном исполнении получила системы установки вооружения и навигационную систему. Так же квадроцикл оборудован системой связи. На переднем и заднем багажниках устанавливаются опоры под вооружение.

Так же квадроцикл снабжается кевларовым тентом, для ограждения экипажа от пуль и осколков. Данный проект стал разрабатываться по заказу ВДВ. Для быстрого перемещения групп в условиях, которые не доступны бронемашинам и тяжелой технике.

Второй военный квадроцикл, который ожидает МО РФ – это продукция компании “Русская механика”. По своим техническим характеристикам в плане объема и мощности двигателя он не сильно отличается от Тульчанки. А вот в колесной формуле и грузоподъемности есть отличия и значительные. Русская механика представила на обозрение военных две модификации мотовездехода: РМ 500 4х4 и РМ 500 6х4. Именно квадроцкил с колесной формулой 6х4 представляет наибольший интерес. Он снабжен большой грузовой платформой и способен перевозить до 400 кг., груза.

Безусловно такой вид техники имеет как плюсы, так и минусы. Самым большим недостатком военных квадроциклов является отсутствие защиты экипажа. Но полезность такой техники в современных боевых условиях трудно переоценить. Мобильность и скорость, порой делают военные квадроциклы чуть ли не единственным транспортным средством, которое может использоваться в определенных условиях.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

6
Комментарии: 96Публикации: 1022Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up