В сети представили проект внедорожника Niva Travel в кузове пикап. Более бессмысленного проекта я не видел

Не успела состояться премьера обновленного внедорожника Lada Niva Travel, как в сети показали проект пикапа с новым Нивовским дизайном.

Прежде всего нужно сказать, что Нива Тревел обновилась в лучших традициях Автоваза. Ничего полезного сделано не было. Сделали другую «морду» автомобиля и на этом все.

Никаких технических улучшений или улучшений эргономики салона. Просто прилепили к Ниве Шевроле новый капот, слегка измененные крылья, бампера и фары. И вот вам обновление автомобиля.

Что же касается Нивы Тревел в кузове пикап, проект которой появился в сети. То это неприкрытый Форд Ф-150. У которого поменяли только перед и налепили шильдики Лада.

Естественно ни о каком выпуске подобной машины речи не идет. И честно говоря даже в теории этот проект не может рассматриваться. Потому что отечественный автопроизводитель не в состоянии сделать такой внедорожник. Мы сейчас даже не берем техническую составляющую. Элементарно у Автоваза нет такой платформы, на основе которой был бы собран пикап.

Хотя если вспомнить, Автоваз вынашивал идею Нивы Шевроле (тогда она еще была Лада) в кузове пикап, выглядел проект конечно более приземленно. И вполне имел место быть. Его даже могли поставить на поток. Но, как всегда, что то опять помешало. А машинка была бы очень интересна.

Еще один фактор, который развенчивает даже теоретические шансы проекта внедорожника Нива Тревел — это отсутствие мощного двигателя. Если для обычной Нивы Тревел его в принципе хватает. То для такой тележки как Нива Тревел пикап, которая представлена в этом проекте — его не хватить от слова совсем.

Да и честно говоря, Нива Тревел, самодостаточный автомобиль. Да с определенными проблемами, как техническими, а теперь еще и с дизайном. Но тем не менее, она вполне удобная для определенных задач. Увеличение базы, а следовательно, замена всех узлов и агрегатов, ничего хорошего этому автомобилю не принесут.

Кушать топливо такой пикап будет очень много, цена будет заоблачная, да и гарантированы проблемы с запасными частями, которые не понятно когда появятся в достаточном количестве. А если появятся, то большой вопрос, сколько будут стоить.

Резюмируя все вышесказанное: нужен ли нам внедорожник Niva Travel в кузове пикап? Нет. Я бы лучше пустил время, финансы и ресурсы на доведение нынешней Нивы Тревел.

А как вы считаете, мог бы, хоть какой то популярностью пользоваться внедорожник Niva Travel в кузове пикап? Разумеется, если бы в теории, каким то чудом дошел бы до конвейера.

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

6
Комментарии: 153Публикации: 1279Регистрация: 16-01-2019
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x