Наконец то нам показали пневматический АК-12 от Концерна Калашников. Многие и не надеялись уже

Друзья! Это свершилось! Многие уже и не верили, но это произошло! Концерн Калашников презентовал пневматический АК-12, который был анонсирован три года назад.

Данный прототип относится к категории “мягкой пневматики”, то есть пневматический карабин предназначен для игры в страйкбол и для занятий практической стрельбой IPSC в дисциплине Action Air.

Калибр 6мм, тип действия – электропневматический. Режимы стрельбы: одиночный и автоматический. Скорость вылета пули (шара) 120 – 130 м/с.

Как только КК несколько лет назад заявили о том, что принимаются за разработку пневматического АК, честно говоря было несколько тревожно. По нескольким факторам. Практически сразу после заявления КК по сети стали гулять гипотезы, что концерн собирается выпустить АК-74, который будет практически точно таким же как и китайские аналоги. Смысла в этом не было никакого и именно это и беспокоило больше всего.

Все походило на то, что КК просто хочет монополизировать сектор рынка пневматического оружия, а там хоть трава не расти. Повторюсь – это была всего лишь теория.

Второй момент, который вызывал беспокойство – это цена. Он честно, говоря до сих пор открыт, потому что КК не озвучивают ценник пневматического АК-12. Он станет известен ближе к старту продаж. Которые намечены на лето 2021 года.

Еще пару интересных фактов. Пневматический АК-12 будет производиться из реальных боевых автоматов. Никакого силумина и алюминия. Только хардкор.

Так же будет интересно взглянуть на “начинку” пневматического АК-12, потому что с самого начала анонсировалось, что техническая часть будет полностью разработкой КК.

В этом есть как плюсы, так и минусы. Если к плюсам можно отнести качество. Которое у пневматического АК-12 будет явно лучше, чем у китайских аналогов. И доступность запасных частей, которых не нужно будет ждать по два месяца.

К гипотетическим минусам можно отнести неясность с ценами. Как на сам АК-12, так и на запасные части. Хотя лично мне кажется, что КК ценник задирать не особо будет. Он будет явно выше средней “температуры по больнице”, но я не думаю, что сильно.

В первую очередь пневматический АК-12 ждут конечно же страйкболитсы. Но и стрелки занимающиеся практической стрельбой не отстают. Мне как стрелку практику будет интересно попробовать этот автомат именно в тренировочном, а там глядишь и в соревновательном моменте.

Если еще запасные части и тюнинг, будет доступен в плане ценовой политики, то будет просто замечательно. Остается только дождаться поступления пневматического АК-12 в продажу.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

6
Комментарии: 96Публикации: 1022Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up