В сложнейших дорожных условиях, вновь задумался над культурой вождения

Вообще дальние поездки в таких дорожных условиях, которые были сегодня, стараюсь не совершать. Как говорится береженого бог бережёт. Но иногда обстоятельства сильнее нас и ехать приходится. Так и получилось сегодня.

Срочно понадобилось съездить в соседний город. Погода просто “великолепная”: на дороге лед, который сменяется снежной кашей, сильный боковой ветер, снег, а потом еще и небольшой дождь. В общем собрал комбо.

Для понимания ситуации, при скорости 80 – 90 км/ч абсолютно не зависит, поворачиваешь ты налево, или направо. машина едет прямо.

В связи с этим более менее безопасный скоростной режим составлял плюс/минус 70 км/ч. Именно в такой дорожной и погодной обстановке становится особо видно, что у некоторых водителей в голове.

Культура вождения в принципе отсутствует. Понятно, что сейчас обучение вождению проходит явно не так как проходило раньше. Потому что и раньше были отбитые водители, но не в таком огромном процентном соотношении, как сейчас.

Куда летят вообще не понятно. Ладно ты себя расшибешь, так по такой дороге и другого с собой утащишь. Не думают вообще ни о чем, видите ли “Я” еду, а на остальное плевать.

Нас как то учили думать и за себя и за того парня, а этих перекати поле в черепной коробке. Или надеяться на электронных помощников? Ну у меня на машине есть электронные помощники, нужно постараться ее в занос отправить, но мозг то тоже нужно включать.

Скоростной режим вообще не по погоде, соблюдение дистанции, о таких словах не слышали. У меня есть теория на этот счет. С каждым годом я все больше убеждаюсь, что она верна. Такие летчики, которым наплевать на всё и на всех – диарейщики. У них просто проблемы и они постоянно торопятся в туалет, иначе портки обделают. Более логичного объяснения их поведения на дороге нет.

Люди, думайте не только о себе. Вместе с вами на дороге есть и другие. И если вам вашу бестолковую жизнь не жалко, то у других людей могут быть планы на эту самую жизнь.

Смените пластинку под названием “Я ЕДУ”, на пластинку “МЫ ЕДЕМ”. Хотите почувствовать адреналин и вкус скорости, добро пожаловать на трек. Дороги общего пользования, не спроста так называются.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

6
Комментарии: 96Публикации: 1022Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up