Как один чудак запустил в карасиное озеро, ротана. А вы говорите рыбацкая этика.

Есть у нас не так далеко от города, довольно неплохое озерцо. Название оно своего не имеет, по странному стечению обстоятельств. “За стрельбищем” обычно так говорится в народе и все прекрасно понимают о чем речь.

Озеро не слишком большое, красивая природа, дорога практически всегда хорошая хоть и проселочная. Располагается недалеко от город, по этому пользуется большой популярностью у рыбаков. Если не охота ехать далеко или не планируешь рыбалку с ночевой, то “озеро за стрельбищем” самый хороший вариант.

В озере водится карась. Не сказать что каких то трофейных размеров, но его там много. Даже в самую “глухую” рыбалку, пару, тройку карасиков с собой увезешь.

Поговаривают, что там есть и щука. Но я думаю, что это не более чем байки. Потому что никто из моих знакомых ни разу там щуку не ловил, да и самому она там не попадалась.

Прошлым летом, в очередную из рыбалок, на этом озере, был выловлен ротан. На мой вполне понятный и не совсем цензурный вопрос: “позвольте узнать, каким образом. ты тут оказался. Поразительно!”. Ответил естественно не ротан, а рыбак. который сидел не далеко от меня. Мужчина в годах, сказал, что тут недалеко живет мужик, который очень любит кушать этих самых ротанов.

А так как ему, видите ли на это озеро ездить ближе всего, он целенаправленно запустил сюда ротанов.

Далее, я отброшу все эмоции и просто приведу факты. Все мы любим по рассуждать о рыбацкой этике и так далее. О правилах на рыбалке, писанных и не писанных. Но чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь в том, что людям не нужны правила и традиции.

Людям нужен элементарный мозг. Потому что если у человека в голове перекати поле, то никакая этика и правила, не спасут природу от таких индивидов.

Те у кого водится замечательная рыбка ротан, прекрасно понимают, почему я так грубо говорю о любителе этой рыбы. Ротан относится к такому виду рыб, что если он попадает в закрытый водоем, то через несколько лет (3-5 лет), в этом самом водоеме, ничего кроме ротана не будет.

То есть, из-за одного представителя семейства дятловых, прекрасное озеро с карасями, в скором времени превратится в озеро с ротаном.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1054Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up