Что делать, если во время рыбалки увидел медвежьи следы?

Возможно тема статьи покажется кому то не совсем серьезной. Но лично меня с недавних пор вопрос: что делать, если во время рыбалки увидел медвежьи следы? Стал прямо таки беспокоить.

Я понимаю, что все люди разные, кто то вообще не задумывается о том, что на рыбалке можно встретить хозяина леса. Кто то уже встречался с этим зверем и все нормально. Но, я точно знаю, что есть люди, кто на полном серьезе опасается таких рандеву. И я один из них.

Вообще такой момент поселился в голове практически сразу после того, как я начал рыбачить, а увлекаться рыбалкой я начал довольно давно. Но эта мысль она как бы была, но была, где то там на задворках сознания.

А буквально года полтора назад, она заиграла яркими красками. Этому способствовала одна из очередных рыбалок.

Летом выдался очень приятный вечерок. Погодка прямо таки щучья. Пасмурно, не жарко, дождика не намечалось, несмотря на сероватую погоду. Как говорится: “чего вечеру пропадать?”, решили смотаться на рыбалку. Буквально на пару часиков. Пройтись по берегу, по кидать спиннинг. Поехали на Таежную-Михайловку.

Переехали мост и свернули к косе. На этом месте, буквально с месяц назад, вытаскивал две щуки – полторашки, буквально одну за одной.

Распоковались и пошли вдоль берега. Стоит сказать, что берег в том месте песчаный и любой следочек, даже самый микроскопический великолепно видно.

От машины отошли уже на 500-700 метров. Как на глаза попался наисвежайший медвежий след. Тропинка отчетливо вела от лесочка. по песчаному берегу к воде и обратно.

Честно сказать, стало крайне неуютно. Тут же появилось ощущение того, что из леса за мной кто-то пристально наблюдает. Как я сам перед собой не пытался храбриться, мерзковатое чувство первобытного страха не проходило.

По факту, пройдя еще метров пятнадцать по берегу, было решено двигаться к машине.

Я не знаю, что скажут на счет того, что делать, если во время рыбалки увидел медвежьи следы, профессионалы или по крайней мере опытные рыболовы. Но лично я придерживаюсь такого мнения, все таки для меня рыбалка – это хобби, а не промысел. И для меня на рыбалке главное – это положительные эмоции, отдых, душевный релакс. При этом, все эти моменты не стоят безопасности. В конце концов, зверю в голову не залезешь и не узнаешь, что у него на уме. По этому я придерживаюсь такой формулы: увидел медвежьи следы на рыбалке – отойди по дальше. Или, если есть возможность, поменяй место рыбалки.

Были ли у вас такие случаи? И как вы поступали?

НХНЧ!!!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1054Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up