Нужны ли нам отечественные внедорожники? Может было бы правильней оставить попытки их модификаций?

Данная статья навеяна рестайлингом Нивы Тревел и новостями о том, что УАЗ заморозил проект “Русский Прадо”, который был призван, качественно переработать Патриота.

Читая новости про УАЗ и воочию увидев Ниву Тревел, у меня возникла довольно интересная мысль. Да же не мысль, а вопрос. А надо ли нам вообще обновлять наши отечественные внедорожники?

Все равно по большей части Нивы и УАЗы покупают люди, которые их эксплуатируют в соответствующих дорожных, а точнее бездорожных условиях. Мало кто покупает Ниву или УАЗ, как автомобиль для ежедневных поездок на работу.

Так если большинство водителей используют отечественные внедорожники в леса и полях. Рестайлинги и улучшайзинги в плане комфорта салона или расположения кнопочек на панели – лишнее.

От автомобиля, который используется в экстремальных условиях бездорожья хотят только одного – надежности. А не красивой ново оптики. Главное что бы внедорожник тебя доставил в место назначения.

Как по мне, было бы намного правильней и продуктивней, не вбухивать огромное количество денег, что бы сделать фейслифт той же Нивы, а поработать над узлами и агрегатами автомобиля. Не изобретать “Русский Прадо” (который все равно не получится), а провести улучшения обработки кузова или уже имеющихся систем.

Если отечественные внедорожники будут улучшаться именно в этом плане, на них будет и спрос стабильный. Все таки охотников и рыболовов у нас в стране огромное количество.

Да производители потеряют некоторый процент потенциальных покупателей, которые брали эти автомобили для городской эксплуатации. Но он на столько мал, что практически попадает под статистическую погрешность.

Оставьте попытки сделать непонятно что их автомобилей. Бросьте все усилия и финансы на усовершенствование уже созданных внедорожников и это окупится максимально быстро.

Кому нужен “Русский Прадо” или очередная Нива с новым бампером? А вот на качественно проработанный Патриот и Ниву, пусть и в старых кузовах, спрос будет очень хороший.

А как вы считаете, какие Нива и УАЗ пользовались бы большим спросом – “обновленные” очередным фейслифтом или качественно проработанные старые???

0

Автор публикации

не в сети 51 минута

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1083Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up