Нива новой генерации обзаведется двухлитровым двигателем, который выдает 140 л.с. Инсайдеры “случайно” сливают инфу

Все запланированные “модификации” Нивы Тревел и Нивы Легенды проведены. В сети активно обсуждаются очередные косметические улучшения двух отечественных внедорожников, а тем временем Автоваз во всю готовит линии для переноса автомобилей на модульную платформу В0, от своих французских коллег (или хозяев?).

Ни для кого не секрет, что уже несколько лет, Автоваз планомерно готовит слияние автомобилей Лада с модульной платформой французского автоконцерна. Для чего это делается, я до сих пор не могу понять, но в статье не об этом.

Ввиду того, что любой авто производитель должен постоянно находится в информационном поле (таковы правила индустрии), в сеть понемногу начала “ускользать” инсайдерская информация по поводу Нивы новой генерации. Именно той Нивы, которая будет построена на новой модульной платформе.

Нива новой генерации обзаведется двухлитровым, шестнадцати клапанным двигателем F4R, который будет выдавать мощность в 140 л.с., при крутящем моменте в 195 Нм.

Соответственно будет и новая коробка передач с системой полного привода. Верить ли этой инсайдерской информации? Дело каждого. Лично мне кажется, что это похоже на правду. Потому что модульная платформа В0 – это вдоль и поперек изученный зверек, на базе которого Рено собрали огромное количество автомобилей. Выдумывать какие то новые технологические решения, узлы или агрегаты специально для Нивы новой генерации никто не будет. Автомобиль, скорее всего, будет сборной солянкой из узлов и агрегатов автомобилей Рено.

Что можно сказать точно, с большой долей вероятности, так это что, Нива новой генерации будет собрана в новом кузове. И скорее всего этот кузов будет очень похож на недавно презентованный Dacia Bigster. Который “совершенно случайно” ну очень похож на концепт Нива Визион, который был представлен Автовазом, еще в 2014 году.

Опять же, и этот факт очень похож на правду, потому что Рено на постоянной основе производит одинаковые автомобили с разными брендами, в зависимости от того, где они продаются. Не удивлюсь, если в Европе будет продаваться автомобиль Dacia Bigster, а на Российском рынке с другой технической начинкой, будет продаваться внешне такой же автомобиль, под брендом Lada Niva NG.

А как вы считаете, выйдет ли толк из Нивы новой генерации?

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1054Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up