Дед с оглоблей или немного про новомодные спиннинги

В прошедшем летнем рыболовном сезоне случилась очень интересная история, которая заставила меня крепко задуматься на счет рыболовных снастей. А точнее, на тему их навязывания и в каких то моментах даже “навяливания” современным рыбакам.

В один из летних вечеров с двумя друзьями собрались немного порыбачить. Буквально на пару – тройку часиков приехать на речку и побродить со спиннингом, в надежде поймать щуку.

Как говорится решили – собрались – поехали. Приехав на место быстро разгрузились и стали спускаться к реке. Практически сразу около спуска. Чуть левее сделанных в берегу ступеньках, на небольшом пригорке сидел, довольно бодрый дед, в руках которого была (не соврать) оглобля в диаметре сантиметров семь.

Проходя мимо поздоровались и перекинулись парой дежурных фраз. Дед сказал, что клюет так себе, бывало и лучше. Мы ушли дальше по берегу. Лазили часа два с половиной. За это время каждый поймал по щучке, весом около килограмма. План на рыбалку был выполнен по этому засобирались домой. Тем более изначально не планировали на долго.

На обратном пути, пока подходили к подъему и соответственно деду, который рыбачил фактически на палку, наблюдаем картину, как дед с небольшими интервалами таскает рыбу.

Подойдя ближе, увидел какую. Очень приличных лещей. Снова разговорились. В итоге дед показал улов. Который был более чем внушительный. Треть мешка из под картошки. Но самое удивительное. То, чем он рыбачил. В руках у него была (как я уже писал) палка диаметром в добрых семь сантиметров (а может и больше). А вместо лески привязана веревка.

Крючок, честно говоря не разглядел, потому что дед как только снял очередного леща, закинул удочку обратно в реку.

Вся эта картина привела меня к мыслям про современных рыбаков и современные снасти. У кого, каких удочек только нет, и таки и сякие. С какими то уникальными кольцами, с поводками из неизученных редких металлов, ультра супер леска. Катушка с мега подшипниками. И все в этом духе.

А самое интересное, когда такие рыбаки приезжают без улова, кто виноват? Конечно снасти. Которые они купили за баснословные деньги. Как показывает реальная жизнь, главное не чем ты рыбачишь, а умеешь ли ты это делать.

А как вы считаете, играет ли роль бренд снастей на количестве улова?

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1065Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up