Спецоперация по спасению снегохода. Люди будте бдительный на льду!

Весну ждут абсолютно все, кто то ждет ее из-за скорых каникул. Кто то из-за надвигающегося отпуска. А кто то ждет из-за охотничьего сезона. Именно скорое открытие охотничьего сезона и стало основной причиной данного приключения.

Разведку решили провести на снегоходе, договаривались недели за полторы до намеченной даты. А так как погода у нас очень интересная, то снег, то оттепель, за эти полторы недели климатические условия поменялись очень сильно от ожиданий этих людей. На реке появились проталины, фактически уже скоро река вскроется.

В общем и целом план действий решили не менять, завели снегоход, зацепили сани. Дабы оружие не мешалось (все таки ранней весной идти в тайгу без оружия такая себе идея, мишка уже давно не спит), сложили его в багажный ящик снегохода. Выбрали курс и двинули по льду. План был до безумия прост. Ехать по накатанной за зиму колее. Но ввиду того, что лед начал активно таять, участками было не видно где располагается колея. В итоге на одном из таких участков, ехавшие на снегоходе, приняли правее, чем нужно было.

Снегоход проломил тонкий лед и уверенно пошел на дно. Люди успели спрыгнуть с техники, а вот сам снегоход, сани и оружие которое было в багажном ящике весело булькнув погрузились на дно.

Как в последствии выяснилось на данном участке реки глубина составила четыре метра. Приняли решение не откладывая в долгий ящик, снегоход со дна достать (точнее подцепить), потому что течение довольно приличное и на следующий день его могло уже не быть на этом месте.

Соорудили крюк, который привязали к палке и практически в слепую принялись опускать импровизированный гарпун в воду, в надежде зацепить технику. Данная операция продолжалась очень долго, несколько раз, казалось бы зацепленный снегоход сходил с крюка и приходилось начинать все заново. В итоге снегоход все таки удалось надежно подцепить и вытащить его часть. Соорудив распорки, надежно привязали (фактически подвесили) снегоход.

На следующий день практически двенадцать часов потратили на то, что бы его полностью  вытащить на лед и буксировать на берег. Задача осложнялась тем, что никакую вспомогательную технику на лед нельзя было выгонять.

В итоге истории: снегоход был спасен, все вещи, которые были в нем, тоже были извлечены из водного плена. Более, того, как только снегоход был доставлен в родной гараж, после некоторых манипуляций, прекрасно завелся и снова готов к работе.

Мораль: будьте осторожны на льду, тем более в весенний период. Никакая охота и рыбалка не стоят вашей безопасности.

Всем добра!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1065Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up