Сломался в лесу, без инструментов, с малым количеством топлива и зарядом на телефоне в 5%

Друзья! Выезд описанный в этой статье своего рода поучительная история, как делать ни в коем случае не надо. Потому что у нас же как, “если у кого то случается, то это не важно, у меня же никогда так не случится”. В результате можно попасть в довольно серьезную переделку. Которая может закончится весьма печально.

Итак. Буквально пару дней назад, на улице установилась великолепнейшая погода. Ясное небо, практически штиль, температура воздуха +12 градусов по Цельсию. Красота. Я ждал именно такой погоды, что бы прокатиться на квадрике, на разведку. Посмотреть можно ли уже ездить по полям и лесам, много ли там снега и грязи.

Перед выездом провел осмотр техники, что делаю всегда. Все узлы и агрегаты были в норме. Как говорится ничего не предвещало. Поездка планировалась разведывательная, по этому не долгая, буквально туда и обратно. Плюс / минус – минут тридцать, ну может быть сорок, если не торопясь.

Прыгнул на квадрик и направился по интересующему меня маршруту. Когда проехал половину запланированного пути, случилось ЧП. Раскрутились гайки крепления одного из узлов квадрика. Чего в принципе никак не могло произойти, потому что гайки специальные и на герметик до кучи посаженные. И именно с этого момента началось основное приключение. Потому что ключей у меня с собой не было (те кто подумали, что дурак – полностью согласен).

Трабл заключался в том, что при езде по неровностям, задняя ось квадрика начинала немного смешаться, расслаблялось натяжение цепи и она благополучно слетала.

Естественно, как только это случилось, цепь я накинул на звезды и было решено ретироваться домой. Но тут обозначилась следующая проблема, буквально за пятнадцать метров от места где у меня раскрутились гайки, я спустился с горки. Которая олицетворяла единственную вменяемую дорогу, потому что вокруг был такой подъем, что его нужно было форсировать только на вертолете.

При попытке заехать на горку, цепь слетала, квадрик скатывался вниз. Руками я его затащить не мог, снег и грязь под ногами вообще не давали никакого сцепления.

Какое самое логичное решение? Правильно позвонить и вызвать помощь? Мало того, что заряда на телефоне осталось ровно 5%, так еще и связи не было от слова совсем.

Было принято волевое решение, двигаться вдоль хребта горки, к трассе. Которая находится примерно километров в трех – четырех от места моей дислокации.

Это направление оказалось еще более веселым, кочка на кочке, грязь, лужи по колено и все в этом духе. В общем и целом два метра ехал, четыреста метров толкал квадрик. Бензина кстати в квадрике оставалось ну очень мало. Что вполне хватало на нормальное передвижение. Но никак не хватало на движение на первой передаче. Потому что ехать быстрее не получалось. В общем был реальный риск, того что еще немного, бензин закончится и тогда вообще “суши вёсла”.

В результате мокрый от воды и пота, протолкав квадрик с добрых километра три, по местам где дороги нет совершенно, уперся в обрыв, который уютно облегал направление по которому я пихал свою технику. То есть этот обрыв не было возможности обойти ни справа, ни слева. Дорога была только назад.

В общем в этой поездке собрал комбо из всего,  что только может быть. Когда закончились все известные мне матершинные слова, которые я изливал в этот самый обрыв. Решил проверить связь. И о чудо!!! Одно деление антенны! Удалось дозвониться до друга и вызвать его на помощь.

В результате у этого самого обрыва я и остался ждать помощи. Так же пикантность ситуации придавал тот факт, что буквально с неделю назад появилась новость о том, что неподалеку от этого места ходит, бродит хозяин тайги. Естественно не в самом благодушном расположении духа. У кого спросонья хорошее настроение бывает?

В итоге, приехал друг, привез ключи и воды. Потому что реально за пять часов моего приключения и литров пота, промелькнула мысль попить из лужи.

Мораль: даже если вы едите буквально на пять минут, в лес или поле. Всегда. ВСЕГДА!!! У вас должен быть, хотя бы минимальный набор инструментов, с помощью которого вы сможете хоть немного привести в чувство свою технику. Так же, берите с собой хотя бы маленькую, но бутылочку воды. Голод еще можно хоть как то перетерпеть, а вот когда будет дико хотеться пить, а возможности такой не будет, будет совсем печально. Ну и по возможности, в леса, поля и долы надо ездить компанией.

Всем добра!

Видео с этого приключения:

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1065Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up