“Русский Прадо” и Нива кроссовер – погоня за иностранцами, которая разваливает наш автопром

УАЗ анонсировал проект “Русский Прадо”, Автоваз будет делать из Нивы кроссовер. Эти проекты не что иное как, погоня отечественных автопроизводителей за иностранными конкурентами.

Погоня заведомо проигрышная, надо сказать. Потому что копия всегда хуже оригинала, как не старайся сделать ее лучше. При этом не совсем понятен мотив отечественных автопроизводителей. Зачем нужно анонсировать обновленный Патриот как, “Русский Прадо”. Ведь любому человеку мало мальски разбирающемуся в автомобилях понятно, что лучше Прадо, может быть только другой Прадо.

И как бы не старался УАЗ, не получится у него внедорожник, хотя бы отдаленно напоминающий легенду Японского автопрома. Для чего эти завышенные ожидания?

Тем же путем пошел и Автоваз, который из легендарной Нивы собирается сделать кроссовер. Который, положа руку на сердце, никому не будет нужен. Потому что он получится дороже, а конкурентов, в более дорогом сегменте кроссоверов огромное количество.

Что в случае с УАЗом, что в случае с Нивой, было бы логичным решением и самое главное правильным – идти самобытным путем. Даже в 2021 году Лада Нива Легенда и УАЗ Патриот – это автомобили востребованные. Но востребованы они не как конкуренты каким то другим моделям. Они востребованы в первую очередь из-за своей доступности в цене. И ремонтопригодности.

Именно из-за этих причин покупают наши внедорожники. У них есть свой покупатель, который готов мириться с недостатками. Но в то же время, он четко представляет для каких целей он покупает отечественные внедорожники. А пихать эти автомобили в сегменты автомобильного рынка, где они не при каких обстоятельствах не смогут составить конкуренцию, более именитым маркам – это очень сомнительная затея.

Я даже скажу больше. Данный шаг напрямую разваливает отечественный автопром. Потому что он заведомо убыточен. Вбухать огромное количество денег в разработку и сбору. А на выходе получить довольно посредственные продажи. А продажи будут именно посредственными, потому что данные модели отечественных внедорожников лишат самых главных преимуществ (цена и простота в обслуживании).

Безусловно прав я или нет, покажет только время. И статистика продаж “прорывных моделей”.

А как вы думаете смогут ли обновленные отечественные внедорожники хоть как то конкурировать с прямыми конкурентами?

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1065Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up