Lada Vesta образца 2022 года. Отечественный автопроизводитель все больше смотрит на Запад

С начала продаж в 2015 году, Лада Веста превратилась из простенького седана, в довольно интересный бренд. Расширилась линейка комплектаций, двигателей, коробок передач. На данный момент Lada Vesta может удовлетворить практически все запросы потенциальных покупателей. Продажи данной марки тоже говорят о том, что это достаточно востребованный автомобиль на отечественном рынке.

И вот спустя практически шесть лет со старта продаж. Автоваз готовит рестайлинг модели. Lada Vesta образца 2022 года будет еще более Европейским автомобилем, как в плане дизайна, так и в плане техническом. Ввиду того, что на данный момент автопроизводитель усиленно продвигает симбиоз Dacia и Lada. Технические и стилистические решения будут браться от обеих марок.

Так же Автоваз сменил главного дизайнера, на должность, не так давно был назначен Алехандро Месонеро-Романос, который до этого работал в Volkswagen. Успеет ли новый главный дизайнер воплотить свое видение в рестайлинг Лада Веста не известно. Но с большой долей вероятности можно сказать, что другие модели Автоваза ждут, если не кардинальные, то серьезные изменения.

Уже сейчас можно кое что сказать о рестайлинге Лады Весты, по данным с фотографий тестовых автомобилей, а так же по всплывающей инсайдерской информации. Рестайлинговая Лада Веста будет отличаться от старой версии, зауженной передней оптикой, противотуманные фары будут выполнены в прямоугольной форме и полностью новым передним бампером.

Дизайн интерьера претерпит самые большие изменения. В рестайлинговой версии Лада Веста будет установлено совершенно новое рулевое колесо. А в центральную панель интегрирован планшет мультимедийной системы, который так же будет отвечать за вывод системных и технических данных. Подобное решение реализовано в автомобилях Рено Аркана и Рено Каптюр.

Естественно такой “барский” планшет будет доступен только в топовых версиях автомобиля. В более бюджетных модификациях будет установлена стандартная система Lada Enjoy Pro, о которой я писал чуть ранее.

Так же рестайлинговая модель получит новую приборную панель и дополнительную систему контроля “мертвых зон”.

Так же рестайлинговую модель ждут изменения и силового агрегата. По не подтвержденным данным двигатель объемом 1,8 литра форсируют до мощности в 136 л.с., и проведут адаптацию под Евро-6. Так же в линейке двигателей останутся: вазовский двигатель 1,6 литра, на 106 л.с., и двигатель Рено объемом в 1,6 литра, который выдает 113 л.с. и работает в паре с “вариатором”.

Изначально, обновленную Ладу Весту планировали показать в 2020 году. Но мировая пандемия внесла свои коррективы в планы Автоваза. Релиз рестайлинговой модели запланирован на 2022 год. Ну, а нам остается ждать. Какой действительно будет обновленная Лада Веста покажет только время.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1065Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up