Дастер против весенней распутицы. Как “француз” ни старался, бездорожье ему не далось

В последнее время старался избегать тем на сайте про Рено Дастер. Но этот автомобиль упорно попадает в поле зрения. И прямо таки, просится в статью.

Буквально пару недель назад вновь “французский внедорожник” вновь показал себя во всей красе на русском бездорожье.

Начнем с начала. В довольно таки приятный весенний денёк решил выбраться на квадрике в ближайший лесок. Посмотреть как там дороги и наличие снега. Можно ли вообще там передвигаться или еще рано.

На половине пути до намеченного места увидел картину маслом. Весенняя распутица приняла в свои крепкие объятия Рено Дастер (фоток нет и быть не может, по крайней мере это не прилично, фотографировать людей которые пытаются выковырять свой авто из грязи, тем более незнакомых).

Два человека судя по внешнему виду битый час пытаются вытолкать автомобиль. Попытались это сделать втроем, эффект такой же – никакой. Машина тяжёлая, сидит крепко. Пока водитель пошел искать связь, перекинулся парой слов с пассажиром. На вопрос: “вы чего тут забыли, тем более на такой машине?” – ответ последовал, что то вроде “в лес прокатиться”.

Как говорится ежику понятно, что не природу созерцать они поехали, потом что сейчас утиный сезон, а недалеко от места где они застряли есть озеро в лесу. О нем я кстати недавно писал.

Но это, как говорится, не моё дело. Суть данной статьи заключается в том, что подавляющее большинство комментаторов (по совместительству владельцев Дастеров – наверно совпадение), убеждают в том, что Дастер – это чуть ли не всепролазный и единственный в мире настоящий внедорожник (безусловно – это преувеличение, но общий тон именно такой).

Мне же, сколько не встречалось Дастеров, которые что то пытались показать на бездорожье, все мимо. Не едут они в хорошей грязи. Как бы их не нахваливали владельцы. Для легенькой пересечёнки, вполне себе. Но не для более – менее серьезного бездорожья.

Кстати говоря, у этого Дастера и привод полный и резина не шоссейка. Конечно, может быть, что всеми застрявшими Дастерами управляют люди, только вчера получившие права, но это мало вероятно.

Кстати говоря, традиционно у водителя не было в автомобиле, ни лопаты, ни троса. Действительно, зачем такому крутому внедорожнику такие вещи.

И напоследок. Я не пытаюсь очернить Дастер. Автомобиль вполне себе ничего. Но не нужно из него делать икону бездорожья. Это вполне практичный паркетник, который очень комфортно себя чувствует в городе. И на ближайшей от дороги полянке. Но он совершенно не подходит даже для среднего бездорожья. Не нужно издеваться над автомобилем и загонять его в такие места, для которых он не предназначен.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1065Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up