“Наёмник” – новый отечественный внедорожник. Для спецструктур и для гражданского использования

Отечественная компания ЮТЭК (Михайловск, Ставропольский край), представила на суд общественности, новый российский внедорожник – “Наёмник”.

Несущий кузов, из бронированных пластин, уникальная ходовая часть (передние и задние колеса поворачиваются, для увеличения маневренности автомобиля). Двигатель и коробка передач засекречены. Производитель говорит лишь о том, что эти узлы автомобиля, на все сто процентов собраны из отечественных комплектующих.

Первоочередное использование этого внедорожника – специальные структуры. Броня автомобиля позволяет выдерживать прямое попадание небольшим снарядом, а так же попадания пуль, часто используемых калибров.

У “Наёмника” броней покрыт не только “верх”, но и днище, что опять же, обеспечивает защиту от взрыва мин.

Внедорожник оборудован автоматической системой пожаротушения, как салона, так и моторного отсека. Установлены системы помощи водителю, а так же уникальная система навигации.

В эксплуатационных характеристиках указывается, что Наёмки может бесшумно и практически незаметно совершать перемещения, как в дневное время, таки в полной темноте.

На данный момент сообщается, что данный автомобиль может использован и в пожарной охране, для оперативного тушения небольших возгораний.

Безусловно, главный потенциальный пользователь данного внедорожника – это государственные специальные структуры. Но, практически сразу во время презентации автомобиля, производитель уточнил, что уже сейчас рассматриваются варианты выпуска гражданской версии.

И на один из вопросов, а именно: “Нужен ли такой внедорожник нам или нет?”, можно ответить уже сейчас. Конечно нужен. Если у гражданской версии “Наёмника” будет вменяемая цена. И достойные внедорожные характеристики, то автомобиль будет мега востребован.

Утилитарный салон. Хорошие внедорожные качества, приемлемая цена. Ремонтопригоднось. Свежий дизайн. Все это компоненты хорошо продающегося внедорожника.

Какая дальнейшая судьба ожидает новый отечественный внедорожник “Наёмник”, пока сказать сложно. Все будет зависеть от того, сможет ли производитель заключить контракт со спец структурами. А уже потом, можно будет говорить о гражданской версии этого автомобиля. Так что будем следить за развитием ситуации и надеяться, что автомобиль будет востребован сначала госструктурами, а потом появиться и на гражданском рынке.

А как вы считаете, был бы востребован “Наёмник” у рыбаков, охотников и любителей оффроуд покатушек?

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1083Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up