Шикарное открытие сезона! В поисках карасевого озера, наткнулись на фантастической красоты места

Ну что, друзья! Могу с полной ответственностью заявить, что открытие летнего рыболовного сезона состоялось. Безусловно поздновато, но те кто читает мой сайт – рыбало4ка.рф те в курсе, почему так долго не мог выбраться на рыбалку.

Как говорится по порядку. Наметили день, когда никаких насущных дел не было, а точнее они закончились. Посмотрели прогноз погоды, который нам сказал “всё ОК можно ехать”. Подготовили снасти и стали ждать вечера.

Естественно прогноз погоды, как оказалось, не имел ничего общего с реальными погодными условиями. Потому что к намеченному времени выезда, температура с +27 градусов, упала до +15 градусов, поднялся довольно ощутимый прохладный ветерок и в нашу сторону погнал тучи.

Откладывать открытие сезона не было ни малейшего желания, по этому на погодную неурядицу не обращали вообще никакого внимания.

Решено было ехать за карасем. Тем более в тех краях куда мы собрались, есть прекрасное заливное озеро. Сам на нем никогда не был (как и в той стороне, в принципе), но слава этого озера шла впереди него.

Уже буквально через несколько километров я полностью растворился в окружающей нас природе. Я понятие не имел, что такие красоты располагаются буквально под моим боком.

Фотографии не передают всей красоты тех мест, но можете поверить на слово. Ландшафт очень красивый. Холмы, ущелья, овраги. Довольно приличные высоты. Выступающие породы на холмах. Всё это приводило меня в неописуемый восторг.

Любуясь красотой вокруг, наконец то добрались до того самого заливного озера. На котором карась должен быть пудовый не меньше. Попутно немного заплутав немного, по окрестным полям и лесам.

Подъехав к самому озеру, стало понятно, что в план открытия нужно вносить коррективы. Проехать дальше мешал внушительный овраг, а кусочек озера который был доступен, являлся по факту заросшей лужей.

Стоять под дождем и просто созерцать было не комфортно. И так было понятно, что тут карася мы ни за что не поймаем. По этому решили развернуться назад и попытать счастье на другом озере, которое нам встретилось по пути.

Ехать домой было вообще не вариант, потому что проехали достаточно внушительное расстояние. Да и хотя бы попытаться нужно было. Все таки открытие сезона. Может быть на другом озере, есть тоже карась. Озера располагались не так далеко друг от друга, по этому можно предположить, что флора и фауна в них схожа.

Так как дождик продолжал противно моросить, отвели себе полтора часа. Расположились на берегу и закинули удочки. Наживка стандартная – червь. Буквально через пару минут первая поклевка и на берегу показалась полосатая спина окуня. А потом еще поклевка и снова он – окунь. Поклевки были буквально каждые пять минут. Довольно много сходов, но и подсечь тоже получалось.

В итоге шесть окуней и одна сорога. Для открытия сезона вполне неплохой результат, если учесть погодные условия и фактически случайно найденное озеро.

Немного замерзнув, все таки дождь и ветер делали свое дело. Мы собрались домой. Открытие сезона состоялось и как по мне очень удачное. Если учесть, что в том году мы сезон открыли совершенно “сухой” рыбалкой.

Ах, да. Позже когда вернулся домой и стал чистить рыбу, на самом большом окуне заметил очень четкие следы зубов, в нескольких местах. Что говорит о том, что в этом же водоеме водится щука. Вот и план на следующую рыбалку.

НХНЧ!!!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1083Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up