Все модели Lada перейдут в премиум сегмент с 2023 года. Что это значит для конечного потребителя

С 2023 года Автоваз начинает выпуск автомобилей Lada на новой модульной платформе CMF-B. При этом автомобили перейдут в более дорогой сегмент – премиум. Об этом заявил Николя Мор.

Цены на автомобили Лада будут стартовать от 1 200 000 рублей и за некоторые модели от 1 500 000 рублей. Тут стоит сделать небольшую ремарку. Те кто хоть раз покупал новый автомобиль прекрасно понимает, что цена ОТ какой то суммы, это практически всегда, маркетинговый ход. Реальная цена составляет как правило на триста – четыреста тысяч больше.

По этому диапазон цен за которые будут продаваться новые “премиум” Лады это 1 500 000 – 2 000 000 рублей. Много это или  мало судите сами. Как по мне, за такую цену отечественный автомобиль, условную Весту, может купить только ну очень патриотичный человек.

И дело даже не в том, что за такой ценник можно взять другой импортный автомобиль. Я просто не верю, что Автовазу удастся создать действительно “премиум” автомобили.

Модульная платформа CMF-B по сути своей устарела еще лет семь назад. А сейчас просто напросто французы нашли способ реализации своих запасных частей.

Что значит данная новость для конечного потребителя? Да все просто, варианта два: если все таки Автовазу удастся создать обновленные автомобили Лада действительно премиальными (во что лично я не верю), люди будут их брать и ситуация по сути не изменится. Либо спрос на марку Лада упадет и в конечном итоге Автоваз перейдет а выпуск Рено.

Для меня вообще не понятна непреодолимая тяга Автоваза “запихать голову” туда куда не нужно. Плохо ли хорошо, но продукция завода продается. Те же Нивы по продажам показывают очень хорошую статистику. Проведите копеечную работу по улучшения узлов и кузова, и будет Нива продаваться еще 70 лет. Хорошую продажу показывает Веста, так и улучшайте ее. Зачем делать из Нивы кроссовер, который будет точно хуже, чем нынешняя Нива, а Весту загонять в ценник от 1 500 000 рублей. Их просто не будут брать.

А как вы считаете, будут ли покупаться автомобили Lada в таком ценовом диапазоне? И как вы считаете получится ли у производителя сделать действительно премиальные авто?

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1119Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up