Тест пневматической винтовки М24 на окрытом воздухе. Стрельба на 30 метров.

Друзья! Те кто давно зарегистрирован на моем сайте рыбало4ка.рф вкурсе, что по мимо эксплуатации “серьезных” пневматических винтовок, я иногда пускаюсь в авантюры и провожу тесты с вообще разными пневматическими винтовками и не только. Сегодняшняя статья именно про такую винтовку – М24.

Данная винтовка относится к классу “мягкой пневматики”, ее мощность не более 3Дж. “Выхлоп” на срезе, составляет 150 м/с. Стреляет данная винтовка пластиковыми шарами в калибре 6 мм.

М24 – это винтовка для занятий страйкболом. Но в последнее время, очень много пневматического оружия переходит из чисто страйкбольного применения в спортивное. Например в практическую стрельбу в дисциплину Action Air (которая утверждена всевозможными ведомствами и является официальным видом спорта). В практической стрельбе уже используются пневматические пистолеты, карабины. С винтовками пока дела обстоят не так массово, но все таки пневматические винтовки из класса мягкой пневматики, потихоньку начинают пробираться на соревнования. Пока местного разлива, которые проводятся по местам.

Итак. Цель сегодняшнего теста заключалась в том, что бы посмотреть сможет ли на открытом воздухе, М24 показать хоть какой то результат на дистанции в 30 метров. На закрытых площадках данная дистанция работается просто замечательно. При правильно подобранном шаре, кучность на 30 метров составляет в пределах 10-15 мм. Что для гладкоствольной винтовки просто отлично.

Дистанция 30 метров, небольшой боковой ветер. Пять выстрелов.

Как наглядно видно результат просто никакой. При том, что шары для винтовки я подбирал долго и кропотливо. Делать второй цикл было бессмысленно. По этому решил передвинуть мишень на 20 метров и посмотреть сильно ли изменится результат.

Результат действительно изменился и изменился очень ощутимо. Но при этом назвать это “кучностью” никак нельзя. Даже при условии, что М24 гладкоствольная и стреляет легкими шарами (вес составляет – 0,28 гр.).

Итог данного теста заключается в том, что пневматическая винтовка М24 совершенно не подходит для стрельбы на открытом воздухе, малый вес пули и сравнительно небольшой “выхлоп” делают стрельбу не прогнозируемой.

Что нельзя сказать про стрельбу из М24 в закрытом помещении. Там винтовка на те же дистанции показывает очень впечатляющие результаты. В общем и целом эту винтовку стоит покупать только для одной единственной цели, если вы собираетесь участвовать в соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия в данном конкретном классе. Во всех других случая даже самая простенькая винтовка с нарезным стволом и стреляющая свинцовыми пулями в калибре 4,5 мм., будет лучше.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1119Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up