Niva Legend Bronto уже в августе вернется в автосалоны. Очень похоже на прощальный танец

14 июля 2021 года официальным дилерам поступили распоряжения о подготовке кадров к работе с внедорожником Niva Legend Bronto.

Отечественный внедорожник, выпускался с 2017 года, мелкосерийным производством. Если смотреть  с юридической точки, то дочерним предприятием Автоваза, под названием «ВИС-АВТО».

При этом, все автомобили производились по предзаказу. Что говорит о востребованности модели. Но в 2020 году производство Бронто остановили. Эксперты предположили, что автомобиль больше производится не будет совсем. Но руководство автопроизводителя поспешило внести конкретику. И сообщило, что Бронто вернется в продажу, но чуть позже.

Скорее всего, такая мера нужна была в связи с обновлением внедорожника Lada 4×4. Все таки это базовый автомобиль на котором строится Бронто.

А вот процесс обновления Lada 4×4 Bronto встал колом. Есть теория и она похожа на правду, производство внедорожника остановили из-за того, что предприятие “ВИС-АВТО” не прошло сертификацию.

Ну а теперь, когда все обновления базовой модели завершены и решены вопросы с названием бренда, а так же пройдена сертификация. Lada Legend Bronto готова вернуться на рынок. Самое интересное, что очень много автолюбителей ее очень ждут.

Внедорожник Бронто от базовой Нивы отличает увеличенный дорожный просвет, который составляет 240 мм, расширители колесных арок, установленные спереди и сзади винтовые самоблоки, усиленные амортизаторы и пружины, а так же усиленный мост. Ну и безусловно, наличие грязевой резины уже с салона.

Можно ли считать возвращение Бронто на рынок хорошей новостью? Безусловно. Но есть в этой новости и некоторые опасения, которые заключаются в том, что такой маневр очень похож на “последний танец”.

Ни для кого, не секрет, что в скором времени Нива переедет на модульную платформу французов. И фактически перестанет быть внедорожником. Если смотреть с этой точки зрения, то возвращение Бронто вполне логично. На предприятии наверняка осталось очень много материала. После того, как производство приостановили в 2020 году. И дабы он не пропадал просто так, решили из комплектующих собрать оставшиеся автомобили. Продать. Получить прибыль. А потом заявить о том, что возвращение Бронто не удалось и проект закрывается на совсем.

Потому что по сути Бронто не вписывается в планы руководства Автоваза. Все автомобили марки Лада переедут на модульную платформу. И на рынке останется фактически одна новая модификация Нивы. Смысла в расщеплении времени и ресурсов на подмодели нет никакого.

Это мое личное мнение и я буду рад, если я ошибаюсь. Мне бы очень хотелось что бы какую то из моделей Нивы оставили в том виде в котором она есть. Потому что Нива кроссовер совершенно точно мало кому будет интересна.

А как вы считаете, возвращение Niva Legend Bronto – это попытка оставить внедорожник на рынке или распродажа последнего?

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

6
Комментарии: 102Публикации: 1119Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up