Стартовал выпуск внедорожника LADA Niva Legend с двигателем от LADA Vesta на 122 л.с.

Страшный сон для хейтеров Нивы, стал явью. Хотя они и после этой новости найдут массу причин почему отечественный внедорожник плохой, а полуразвалившийся японский (условный) Паджерик 1996 года – это супер авто.

Стартовал выпуск отечественного внедорожника LADA Niva Legend с новым двигателем объемом 1,8 литра, который выдает 122 л.с. Под капот Нивы установили двигатель ВАЗ-21179. Именно этот двигатель устанавливается на автомобили Lada Vesta.

Ниву с такими движками стала выпускать компания «Супер-Авто». Примечательно то, что в ходе тестов и испытаний выяснилось, замена двигателя на более мощный никак не повлияла на стандартную пятиступенчатую МКПП и ходовую часть.Исходя из этого LADA Niva Legend будет выпускаться со стандартной системой полного привода и той же самой коробкой передач.

Так же компания «Супер-Авто» заявила о том, что проблема “масложора”, из-за которой дорабатывался двигатель ВАЗ 21179, устранена. Это была довольно распространенная проблема у владельцев автомобилей Lada Vesta.

Плюс к этому внедорожник LADA Niva Legend получит массу доработок по “шумке” и по другим недочетам, которые есть в автомобилях Автоваза.

Самое интересное – цена! Цена внедорожника LADA Niva Legend с двигателем на 122 л.с., будет составлять 1 200 000 рублей. Объясняется это тем, что выпуск таких внедорожников штучный, будет выпущено порядка трех сот машин. А так же большую роль в ценообразовании играет индивидуальная сертификация автомобиля.

С моей точки зрения 1 200 000 рублей, за LADA Niva Legend, которая качественно проработана, избавлена от посторонних звуков, у которой ничего не дребежжит в салоне, у которой более мощный двигатель, вполне адекватная цена.

Более того, я уверен, что триста машин разлетятся очень быстро. На них уже сейчас, скорее всего есть предварительные заказы.

А как вы  считаете, LADA Niva Legend с двигателем 1,8 л., и 122 л.с., за 1 200 000 рублей – хорошая, потенциальная покупка?

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

6
Комментарии: 134Публикации: 1183Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

комментария 3

  1. алексей Руднев:

    Бред нива 1.2 ляма больные что ли

    0
  2. Андрей Бикетов:

    Подкину на вентилятор и для продвижения статьи.

    Из чего складывается доплата почти в пол миллиона рублей:

    Двигатель ВАЗ 21179 – 190 тыс рублей.

    Нейтрализатор.

    Система топливоподачи.

    Новая система электрооборудования.

    Система выпуска в сборе.

    Разборка, дефектовка, сборка трансмиссии.

    Индивидуальная сертификация – примерно 80 тыс. рублей.

    И прочее..

    Очень интересна сноска: “супер-авто” считает, что раздатка Легенды переварит момент мотора 1,8, но не выдержит на Тревэле, потому как разница в весе машин аж 60кг.

    Т.е по сути это не серийная история, а переоснащение с последующей сертификацией од ключ. Но есть нюанс, вы не сможете продать свой двигатель и прочее, это все останется у фирмы, и она получит доп прибыль. И кому тогда нужна Нива за 1,2 млн? 21 катки на низком профиле, тонировка в ночь, светодиодка с алика по кругу и музыка из ближайшего автомага запчастей на 20т р. И не надо ей вообще никуда ехать.

    0
  3. Ilnur:

    за эти деньги лучше взять, свежего праворульного Японца.

    Тот же самый Соболь намного лучше чем эта ерунда!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up