“Эксперты” выбрали лучшие внедорожники 2021 года. Максимально странный выбор!

Недавно, уже в шестнадцатый раз, состоялась премия “Внедорожник года”, при этом оглашение победителей, стало прямо таки сюрпризом.

Выбирали лучшие внедорожники 2021 года, три жюри: “Экспертное”, “Народное”, “Блогерское”. И если к народному и блогерскому вопросов нет, то как эксперты допустили такую расстановку победителей, вообще не понятно.

Данная премия проводится с 2005 года и как утверждают организаторы “профессионально оценивает”, самый популярный и ёмкий сегмент автомобильного рынка- сегмент кроссоверов и внедорожников.

В номинации “Полноразмерный внедорожник” победителем от народного и экспертного жюри стал Land Rover Defender, блогерское жюри выбрало победителем Cadillac Escalade.

Повторюсь, если к народному и блогерскому жюри вопросов как бы нет, все таки это просто люди, которые высказывают свои предпочтения (хотя блогеры претендуют на звание экспертов, но это далеко не так), то к экспертному жюри, которое состоит из “авторитетных экспертов от журналистики в автомобильной теме” вопросы есть и их масса.

Как можно назвать лучшим внедорожником современный Дефендер? Спору нет, у данного автомобиля очень большое и славное внедорожное прошлое. Когда то этот автомобиль действительно был грозой бездорожья. Но современный Дефендер – это большой паркетник, который не то что серьезном бездорожье, в среднем бездорожье, будет выглядеть очень бледно.

Уж тем более Эскалэйд, который выдвинули на первое место блогеры. Я об этом пишу уже давно, что понятие внедорожник как то незаметно нивелировали и подменили. Теперь любой большой автомобиль с полным приводом называют внедорожником. Это не правильно. Какой из Кадиллака внедорожник? Это самое жюри пробовало на нем в тайгу выехать?

Внедорожник должен быть в первую очередь максимально утилитарным. Во вторую, максимально проходимым. Он не должен быть комфортным. Уж тем более в нем не должно быть всевозможных электронных систем. На том же Дефендере, если он каким то чудом доберется до настоящей тайги, откажет какой нибудь датчик, что делать? Сушить весла. Потому что автомобиль тупо не заведется, а если заведется, то не поедет. Система не даст.

А самое печальное в это премии заключается, не то что именно эти автомобили были выбраны победителями, а в тенденции. В информационном поле. На так называемых экспертов и блогеров смотрит огромное количество простых людей. Которые в последствии начинают всю эту неправильную информацию множить и разносить по всему интернету. В результате чего получается, что у определенной категории автолюбителей и Дастер внедорожник и LC 300 супер проходимец.

А как вы считаете, уважаемые пользователи сайта рыбало4ка.рф, можно ли назвать Cadillac Escalade и Land Rover Defender вообще внедорожниками, не говоря уже про лучших?

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

6
Комментарии: 137Публикации: 1217Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up