Частный пруд на своем участке – хочу. Но, есть нюансы.

С тех самых пор, как я с семьей переехал в частный дом, меня не покидает мысль, которая с каждым месяцем становится все навязчивей. Почему бы на своем участке не сделать пруд?

Все рекомендации, советы бывалых и технологию, изучил от и до. В планах небольшой прудик, естественно с зимовальной ямой. В который можно запустить карася, уклейку, сорожку. Можно было бы и карпов, но с ними много мороки, да и болеть они могут.

Именно по этому, думаю именно про карасей, уклейку и сорожку, эти рыбы могут жить и размножаться практически во всех условиях.

Как говорится, хотеть то хочется, но есть и пара моментов, которые смущают. Пруд на участке – это автоматическое прибавление всевозможного гнуса, начиная от мошки и заканчивая оводами.

По мимо этого, есть момент влажности, которая тоже возрастет, даже если пруд будет маленький и полностью изолированный, влажность повысится.

В принципе, это не какие то серьезные нюансы, но хотелось бы все просчитать заранее. Все таки, сама мысль и идея того, что можно вечерком выйти с удочкой, комфортно расположиться на стульчике и просто посидеть в тишине, пусть и не далеко от дома, эта мысль манит и не дает покоя. В то же время, понимаю,что на своем пруду, всегда рыбачить не будешь, все таки сборы и поездка на речку или на дальние озера – это тоже своего рода часть большой рыбалки.

А, будь у вас такая возможность, сделать на своем участке пруд, вы бы сделали?

Автор публикации

не в сети 21 час

admin

6
Комментарии: 137Публикации: 1221Регистрация: 16-01-2019
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+2 баллов, 2 оценок)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Scroll Up