ГАЗ «Пересвет» — ново, дорого, нужно ли?

Давненько не было статей про отечественный автопром. А тут как нельзя к стати, попался шикарнейший рендер легендарного отечественного автомобиля. Волга — без преувеличения, не просто легендарный советский и российский автомобиль, он в какой то степени — культовый. Хотели все — позволить могли единицы.

Волга как и любой другой отечественный автомобиль, обсуждается активно и как правило громко. Кто то заверяет, что это один из лучших наших автомобилей, кто то кричит о том, что Волги постоянно ломались, ну и так далее по списку.

У меня отношение к данной модели крайне положительное, потому что владел Волгой 23 года и хлопот она не доставляла от слова совсем. Но сейчас не про это.

ГАЗ «Пересвет» — шикарнейший рендер возрожденной Волги.

Ярые противники отечественного автопрома, конечно же найдут тысячу совпадений в дизайне с каким нибудь иностранным автомобилем, к слову сказать, что практически все мировые автопроизводители штампуют авто как под копирку. Порой вообще, не возможно отличить один авто от другого если не смотреть на шильдик.

Мог бы ГАЗ произвести фурор Пересветом? Еще как! Понятно, что такой автомобиль требует и солидной внутренней оснащенности, что естественным образом тянет ценник высоко на верх. Но тем не менее, будь такой авто представлен на рынке, желающих приобрести было бы огромное количество.

Современный, стильный дизайн, ностальгия по марке, качество сборки — идеальный рецепт отличного автомобиля.

Рендер рендером, но если посмотреть чисто технически в перспективу. Могут ли на ГАЗе собрать Пересвет? Могут. Желания видимо нет, а потенциал есть. На ГАЗе прекрасно собираются иностранные автомобили. Которые продаются в огромных количествах и о чудо, всех устраивает качество сборки. По этому ГАЗ Пересвет вполне может выпускаться на тех же сборочных линиях.

Другой момент — комплектующие. И в этом нет ничего сложного. Об этом будет статья чуть по позже на сайте и на канале. Причем комплектующие могут поставляться в огромных количествах не только на ГАЗ, но и на другие отечественные автомобильные производства.

Тоже самое касается внутреннего оснащения ГАЗ Пересвет, все можно найти, заказать или сделать на заводе. А как быть с двигателями? В этом вопросе, то же нет ничего сложного. Если внедрить разработки того же ГАЗа (к слову их огромное количество), то ГАЗ Пересвет можно оснастить такой линейкой двигателей, что ни какие БМВ рядом стоять не будут.

В общем, было бы желание производителя, а спроектировать и собрать можно и такой ГАЗ. На самом деле было бы очень интересно посмотреть на Пересвет в живую. Конкуренция? Безусловно — это не Газели собирать практически на пустом секторе рынка. Но, если ГАЗ Пересвет сделать конкурентным в цене. Спрос на него будет огромный.

А как вы считаете, был бы востребован автомобиль такого класса на отечественном рынке?

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

6
Комментарии: 153Публикации: 1279Регистрация: 16-01-2019
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x